ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ - 967164302786
Диетические мясные тефтели, приготовленные на пару, очень часто встречаются в меню для различных диет, а также для детского или повседневного питания.

Готовятся такие тефтели очень быстро, получаются вкусными и сочными.

Сегодня предлагаю приготовить паровые тефтели из филе индейки.

Чтобы они получились более сытными и плотными, добавим немного риса.

Такой вариант тефтелей можно подавать как самостоятельное блюдо, вместе с салатом из свежих овощей и соусом.

Филе индейки - 400 г
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рис хорошо промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2 и варите до полуготовности.

Затем откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя вода, и дайте ему остыть.

По желанию, рис можно отварить заранее или использовать оставшийся от предыдущего приема пищи.

Пока рис остывает, нарежьте филе индейки, лук и морковь на кусочки.

Измельчите в фарш удобным для вас способом.

Морковь придаст тефтелям сочность и красивый цвет, но если вам не нравится, можно обойтись без неё.

В подходящей посуде соедините измельченное мясо и овощи, остывший рис, куриное яйцо и немного мелко нарезанного укропа.

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно.

В основную чашу мультиварки влейте 3-4 стакана воды.

При желании добавьте душистый перец, семена кориандра и лавровые листья для ароматизации пара.

Из полученного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки и выложите их на поддон для приготовления на пару.

Готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «На пару» около 40 минут.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки мультиварки.

Готовые тефтели сразу подавайте на стол с салатом и соусом.

Комментарии

Комментариев нет.