Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
24 ноя 2024
ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Диетические мясные тефтели, приготовленные на пару, очень часто встречаются в меню для различных диет, а также для детского или повседневного питания.
Готовятся такие тефтели очень быстро, получаются вкусными и сочными.
Сегодня предлагаю приготовить паровые тефтели из филе индейки.
Чтобы они получились более сытными и плотными, добавим немного риса.
Такой вариант тефтелей можно подавать как самостоятельное блюдо, вместе с салатом из свежих овощей и соусом.
Филе индейки - 400 г
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рис хорошо промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2 и варите до полуготовности.
Затем откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя вода, и дайте ему остыть.
По желанию, рис можно отварить заранее или использовать оставшийся от предыдущего приема пищи.
Пока рис остывает, нарежьте филе индейки, лук и морковь на кусочки.
Измельчите в фарш удобным для вас способом.
Морковь придаст тефтелям сочность и красивый цвет, но если вам не нравится, можно обойтись без неё.
В подходящей посуде соедините измельченное мясо и овощи, остывший рис, куриное яйцо и немного мелко нарезанного укропа.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно.
В основную чашу мультиварки влейте 3-4 стакана воды.
При желании добавьте душистый перец, семена кориандра и лавровые листья для ароматизации пара.
Из полученного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки и выложите их на поддон для приготовления на пару.
Готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «На пару» около 40 минут.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки мультиварки.
Готовые тефтели сразу подавайте на стол с салатом и соусом.
0
•
3
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Готовятся такие тефтели очень быстро, получаются вкусными и сочными.
Сегодня предлагаю приготовить паровые тефтели из филе индейки.
Чтобы они получились более сытными и плотными, добавим немного риса.
Такой вариант тефтелей можно подавать как самостоятельное блюдо, вместе с салатом из свежих овощей и соусом.
Филе индейки - 400 г
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рис хорошо промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2 и варите до полуготовности.
Затем откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя вода, и дайте ему остыть.
По желанию, рис можно отварить заранее или использовать оставшийся от предыдущего приема пищи.
Пока рис остывает, нарежьте филе индейки, лук и морковь на кусочки.
Измельчите в фарш удобным для вас способом.
Морковь придаст тефтелям сочность и красивый цвет, но если вам не нравится, можно обойтись без неё.
В подходящей посуде соедините измельченное мясо и овощи, остывший рис, куриное яйцо и немного мелко нарезанного укропа.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно.
В основную чашу мультиварки влейте 3-4 стакана воды.
При желании добавьте душистый перец, семена кориандра и лавровые листья для ароматизации пара.
Из полученного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки и выложите их на поддон для приготовления на пару.
Готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «На пару» около 40 минут.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки мультиварки.
Готовые тефтели сразу подавайте на стол с салатом и соусом.