ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ - 967165607106
Простое и очень вкусное блюдо на каждый день, а мультиварка позволит сделать обед (или ужин) практически без вашего участия.

Белокочанная капуста - 200 г
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 2 щепотки
Растительное масло - 2 ст.л.

Если в холодильнике есть говядина, то с большой вероятностью я приготовлю именно это блюдо — мясо получается очень мягким и сочным, отлично сочетается с капустой.

Лучше всего взять в меру жирную говядину, например, для гуляша — тогда получится сочнее.

Если после звукового сигнала мясо осталось слегка жестковатым, можно влить немного воды (буквально 50 мл) и тушить его еще минут 20.

Подготовьте все ингредиенты.

Говядину помойте, обсушите и обрежьте все лишнее.

Белокочанную капусту также промойте и обсушите.

Острым ножом нарежьте говядину на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.

Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками, не слишком длинными.

Жесткие капустные прожилки лучше не использовать.

Установите режим мультиварки "Жарка", налейте в чашу масло для жарки, а через минуту пересыпьте туда говядину.

Обжаривайте в течение 5-6 минут, помешивая.

Пока жарится мясо, сделайте заправку: смешайте со 100 мл воды томатную пасту, туда же добавьте специи и пряности.

Спустя 5-6 минут переложите в чашу нашинкованную капусту.

Влейте в чашу томатную заправку, подсолите и перемешайте.

Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 35-40 минут.

После звукового сигнала мультиварки тушеная капуста с говядиной готова.

Переложите блюдо в пиалу и украсьте свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.