Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
24 ноя 2024
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Если вы готовите и любите блюда из цветной капусты, обязательно приготовьте запеканку.
Запеканка из цветной капусты порадует своим нежным вкусом, сочностью, питательностью и простотой приготовления.
Цветная капуста (замороженная) — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 125 г
Молоко — 100 мл
Сыр плавленный — 100 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.
Сыр для заливки — твердый или плавленый.
В кипящую подсоленную воду опустите соцветия капусты. После закипания варите их 5-7 минут.
Готовую капусту разделите на мелкие соцветия.
В миску разбейте яйца, положите сметану и влейте молоко. Посолите.
Вилкой как следует взболтайте яйца с молоком и сметаной.
Добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте. Заливка готова.
Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой (для удобства извлечения готовой запеканки).
Смажьте бумагу растительным маслом (1 ч.л.).
Выложите отварную цветную капусту. Залейте капусту подготовленной смесью из яиц, сметаны, молока и сыра.
Посыпьте черным молотым перцем. Если не любите перец — пропустите этот шаг.
Поставьте чашу в мультиварку. Выставьте программу "Выпечка/жарка".
По умолчанию на моей мультиварке продолжительность программы — 60 минут.
Примерно через полчаса откройте крышку и проверьте готовность запеканки.
Если заливка "схватилась", значит запеканка из цветной капусты готова.
Если поверхность запеканки еще жидкая, продолжайте ее запекать еще несколько минут до готовности.
Аккуратно за свободные концы бумаги извлеките запеканку из чаши.
Переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу.
Нежная, мягкая, ароматная, очень вкусная получилась запеканка.
0
•
2
•
7
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Запеканка из цветной капусты порадует своим нежным вкусом, сочностью, питательностью и простотой приготовления.
Цветная капуста (замороженная) — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 125 г
Молоко — 100 мл
Сыр плавленный — 100 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.
Сыр для заливки — твердый или плавленый.
В кипящую подсоленную воду опустите соцветия капусты. После закипания варите их 5-7 минут.
Готовую капусту разделите на мелкие соцветия.
В миску разбейте яйца, положите сметану и влейте молоко. Посолите.
Вилкой как следует взболтайте яйца с молоком и сметаной.
Добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте. Заливка готова.
Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой (для удобства извлечения готовой запеканки).
Смажьте бумагу растительным маслом (1 ч.л.).
Выложите отварную цветную капусту. Залейте капусту подготовленной смесью из яиц, сметаны, молока и сыра.
Посыпьте черным молотым перцем. Если не любите перец — пропустите этот шаг.
Поставьте чашу в мультиварку. Выставьте программу "Выпечка/жарка".
По умолчанию на моей мультиварке продолжительность программы — 60 минут.
Примерно через полчаса откройте крышку и проверьте готовность запеканки.
Если заливка "схватилась", значит запеканка из цветной капусты готова.
Если поверхность запеканки еще жидкая, продолжайте ее запекать еще несколько минут до готовности.
Аккуратно за свободные концы бумаги извлеките запеканку из чаши.
Переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу.
Нежная, мягкая, ароматная, очень вкусная получилась запеканка.