Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
26 ноя 2024
КУРИЦА С РИСОМ И МЕКСИКАНСКОЙ СМЕСЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ
В мультиварке легко приготовить что-нибудь вкусное на ужин или обед, в ней всегда получается вкусным плов.
Готовим сегодня дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами...
Куриное филе - 500 г
Масло оливковое - 50 мл
Мексиканская овощная смесь - 400 г
Морковь - 1 шт
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Соус соевый - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус. Филе нарезаем на крупные кусочки.
Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 30 минут. Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.
После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу.
И укладываем в контейнер-пароварку. На режиме "Жарка" обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке.
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.
Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду.
Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5. А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу.
Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.
В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут , в зависимости от объёма и сорта риса.
В итоге получаем нежное куриное филе. И рассыпчатый рис с овощами.
Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова.
1
•
1
•
8
Комментарии
26 ноя 2024 03:50
Анатолий Кириллов
.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
КУРИЦА С РИСОМ И МЕКСИКАНСКОЙ СМЕСЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ
Готовим сегодня дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами...
Куриное филе - 500 г
Масло оливковое - 50 мл
Мексиканская овощная смесь - 400 г
Морковь - 1 шт
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Соус соевый - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус. Филе нарезаем на крупные кусочки.
Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 30 минут. Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.
После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу.
И укладываем в контейнер-пароварку. На режиме "Жарка" обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке.
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.
Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду.
Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5. А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу.
Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.
В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут , в зависимости от объёма и сорта риса.
В итоге получаем нежное куриное филе. И рассыпчатый рис с овощами.
Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова.