КУРИЦА С РИСОМ И МЕКСИКАНСКОЙ СМЕСЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ

КУРИЦА С РИСОМ И МЕКСИКАНСКОЙ СМЕСЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ - 967204055490
В мультиварке легко приготовить что-нибудь вкусное на ужин или обед, в ней всегда получается вкусным плов.

Готовим сегодня дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами...

Куриное филе - 500 г
Масло оливковое - 50 мл
Мексиканская овощная смесь - 400 г
Морковь - 1 шт
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Соус соевый - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус. Филе нарезаем на крупные кусочки.

Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 30 минут. Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.

После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу.

И укладываем в контейнер-пароварку. На режиме "Жарка" обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке.

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.

Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду.

Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5. А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу.

Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.

В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут , в зависимости от объёма и сорта риса.

В итоге получаем нежное куриное филе. И рассыпчатый рис с овощами.

Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова.

Комментарии