Вкусное блюдо для всей семьи, готовится быстрее, чем с обычным мясом, а вкус получается интересным и насыщенным...
Купаты – 4-6 шт. Рис – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Специи для плова – 1 ч.л. (или по вкусу) Соль – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. для жарки
Возьмите купаты (подойдут как охлажденные, так и замороженные) в натуральной оболочке, а также промойте рис (лучше использовать сорта, подходящие для плова, такие как басмати или жасмин).
Включите режим «Жарка» на 15 минут.
Нашинкуйте лук и морковь, затем обжарьте их в масле около 5 минут, немного посолите.
Добавьте купаты (можно целыми или нарезанными), чеснок и половину специй для плова.
Жарьте ещё 5 минут, помешивая. Всыпьте промытый рис и оставшиеся специи.
Влейте 1,5 стакана горячей воды.
После закипания переключите мультиварку на режим для каш или рассыпчатого риса.
Готовьте блюдо под крышкой около 25-30 минут.
После готовности подавайте плов с купатами горячим.
Украсьте зеленью по желанию.
Совет:
Если хотите более насыщенный вкус, можно предварительно замариновать купаты в специях и растительном масле перед обжаркой.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ПЛОВ С КУПАТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Вкусное блюдо для всей семьи, готовится быстрее, чем с обычным мясом, а вкус получается интересным и насыщенным...
Купаты – 4-6 шт.
Рис – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Специи для плова – 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. для жарки
Возьмите купаты (подойдут как охлажденные, так и замороженные) в натуральной оболочке, а также промойте рис (лучше использовать сорта, подходящие для плова, такие как басмати или жасмин).
Включите режим «Жарка» на 15 минут.
Нашинкуйте лук и морковь, затем обжарьте их в масле около 5 минут, немного посолите.
Добавьте купаты (можно целыми или нарезанными), чеснок и половину специй для плова.
Жарьте ещё 5 минут, помешивая. Всыпьте промытый рис и оставшиеся специи.
Влейте 1,5 стакана горячей воды.
После закипания переключите мультиварку на режим для каш или рассыпчатого риса.
Готовьте блюдо под крышкой около 25-30 минут.
После готовности подавайте плов с купатами горячим.
Украсьте зеленью по желанию.
Совет:
Если хотите более насыщенный вкус, можно предварительно замариновать купаты в специях и растительном масле перед обжаркой.