У меня в наличии утиное мясо без кожи, потому что я из нее варю бульон и удаляю - утиную кожу в моей семье не едят.
Если у вас другие взгляды на такой продукт и ваша приобретенная или зарезанная утка отлично очищена от перьев, то можете нарезать мясо вместе с кожей, не забыв его предварительно промыть.
Промойте и сердце, и желудочек, удалив с них пленки и разрезав на несколько частей, добавляя к мясу. Снимите мясо с ножек и крыльев.
Выложите его, промыв, в чашу мультиварки, залейте кипятком и отварите на режиме "Суп" или "Тушение" примерно 1 час.
За это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте их крупными кубиками или кусочками. Также промойте рис.
Как только раздастся звуковой сигнал, всыпьте в емкость нарезанные овощи, промытый рис и соль.
Добавьте остальные специи и пряности, зубчики чеснока или небольшую чесночную головку разрежьте пополам и выложите посередине.
Готовьте плов из утки в мультиварке в режиме "Рис" или "Плов" на 25 минут - не более, иначе плов подгорит.
Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!
Удалите кожуру от чеснока или головку чеснока, выложите порцию плова с уткой на тарелку и подайте к столу горячим.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ПЛОВ ИЗ УТКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Утка - 400 г
Рис - 200 г
Кипяток - 0,8 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика или 1 головка (мелкая)
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный барбарис - 2 горсти
Хмели-сунели - 1 щепотка
Зира - 1 щепотка
У меня в наличии утиное мясо без кожи, потому что я из нее варю бульон и удаляю - утиную кожу в моей семье не едят.
Если у вас другие взгляды на такой продукт и ваша приобретенная или зарезанная утка отлично очищена от перьев, то можете нарезать мясо вместе с кожей, не забыв его предварительно промыть.
Промойте и сердце, и желудочек, удалив с них пленки и разрезав на несколько частей, добавляя к мясу. Снимите мясо с ножек и крыльев.
Выложите его, промыв, в чашу мультиварки, залейте кипятком и отварите на режиме "Суп" или "Тушение" примерно 1 час.
За это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте их крупными кубиками или кусочками. Также промойте рис.
Как только раздастся звуковой сигнал, всыпьте в емкость нарезанные овощи, промытый рис и соль.
Добавьте остальные специи и пряности, зубчики чеснока или небольшую чесночную головку разрежьте пополам и выложите посередине.
Готовьте плов из утки в мультиварке в режиме "Рис" или "Плов" на 25 минут - не более, иначе плов подгорит.
Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!
Удалите кожуру от чеснока или головку чеснока, выложите порцию плова с уткой на тарелку и подайте к столу горячим.