ТУШЁНАЯ УТКА В МУЛЬТИВАРКЕ

ТУШЁНАЯ УТКА В МУЛЬТИВАРКЕ - 967258254274
Утиное мясо можно приготовить различными способами, и в мультиварке в том числе.

Особенно вкусно мультиварка готовит утиное рагу.

Для того чтобы вкусно потушить утку в мультиварке, лучше всего использовать не филе, а кусочки с косточками - ножки, бедрышки и шейки.

Любое рагу, приготовленное с участием косточек, получается исключительно насыщенным, ароматным и вкусным...

Утка (разделанная порционно) - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Яблоки кисло-сладкие - 250 г
Чеснок - 1/2 головки
Мука пшеничная - 50 г
Масло топленое - 60 г
Вино красное сухое - 370 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тимьян свежий или сухой - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Обваляйте кусочки утки в муке. На дно чаши мультиварки положите кусочки топленого масла, сверху разложите утку, предварительно обваляв ее в муке.

Готовьте на режиме "Жарка" с открытой крышкой.

В процессе кусочки нужно будет один раз перевернуть.

По окончании программы, добавьте к обжаренной утке нарезанное кубиками яблоко и мелкие кусочки лука и чеснока.

Посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист. Влейте в чашу вино.

Если диаметр чаши большой, и вино не покрывает остальные ингредиенты, можно добавить немного бульона или воды, но жидкости не должно быть слишком много.

Готовьте на режиме "Тушение" с закрытой крышкой.

У большинства моделей мультиварок длительность данного режима - 60 минут.

Тушеная в мультиварке утка готова...

Подавайте ее с молодым картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.