Утиное мясо можно приготовить различными способами, и в мультиварке в том числе.
Особенно вкусно мультиварка готовит утиное рагу.
Для того чтобы вкусно потушить утку в мультиварке, лучше всего использовать не филе, а кусочки с косточками - ножки, бедрышки и шейки.
Любое рагу, приготовленное с участием косточек, получается исключительно насыщенным, ароматным и вкусным...
Утка (разделанная порционно) - 600 г Лук репчатый - 200 г Яблоки кисло-сладкие - 250 г Чеснок - 1/2 головки Мука пшеничная - 50 г Масло топленое - 60 г Вино красное сухое - 370 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Тимьян свежий или сухой - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Обваляйте кусочки утки в муке. На дно чаши мультиварки положите кусочки топленого масла, сверху разложите утку, предварительно обваляв ее в муке.
Готовьте на режиме "Жарка" с открытой крышкой.
В процессе кусочки нужно будет один раз перевернуть.
По окончании программы, добавьте к обжаренной утке нарезанное кубиками яблоко и мелкие кусочки лука и чеснока.
Посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист. Влейте в чашу вино.
Если диаметр чаши большой, и вино не покрывает остальные ингредиенты, можно добавить немного бульона или воды, но жидкости не должно быть слишком много.
Готовьте на режиме "Тушение" с закрытой крышкой.
У большинства моделей мультиварок длительность данного режима - 60 минут.
Тушеная в мультиварке утка готова...
Подавайте ее с молодым картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ТУШЁНАЯ УТКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Особенно вкусно мультиварка готовит утиное рагу.
Для того чтобы вкусно потушить утку в мультиварке, лучше всего использовать не филе, а кусочки с косточками - ножки, бедрышки и шейки.
Любое рагу, приготовленное с участием косточек, получается исключительно насыщенным, ароматным и вкусным...
Утка (разделанная порционно) - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Яблоки кисло-сладкие - 250 г
Чеснок - 1/2 головки
Мука пшеничная - 50 г
Масло топленое - 60 г
Вино красное сухое - 370 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тимьян свежий или сухой - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Обваляйте кусочки утки в муке. На дно чаши мультиварки положите кусочки топленого масла, сверху разложите утку, предварительно обваляв ее в муке.
Готовьте на режиме "Жарка" с открытой крышкой.
В процессе кусочки нужно будет один раз перевернуть.
По окончании программы, добавьте к обжаренной утке нарезанное кубиками яблоко и мелкие кусочки лука и чеснока.
Посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист. Влейте в чашу вино.
Если диаметр чаши большой, и вино не покрывает остальные ингредиенты, можно добавить немного бульона или воды, но жидкости не должно быть слишком много.
Готовьте на режиме "Тушение" с закрытой крышкой.
У большинства моделей мультиварок длительность данного режима - 60 минут.
Тушеная в мультиварке утка готова...
Подавайте ее с молодым картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу.