Готовим простейшие диетические медальоны из маринованного филе индейки в мультиварке. Маринад подбирайте на своё усмотрение.
Я использую карри, но подойдут и другие специи: паприка, прованские травы, итальянские травы и т.д.
Готовится блюдо в течение часа (включая время на маринование мяса).
Филе индейки – 3 шт. Масло сливочное – около 1 ст.л. Карри – до 1 ч.л. Соль – по вкусу
Филе индейки по этому рецепту можно приготовить, так сказать, любой формы.
Но если цель – медальоны, то придайте заготовкам круглую форму.
Для этого филе вырезают в форме круга.
Заготовки потыкайте вилкой и натрите с обеих сторон специями - карри.
Дайте помариноваться около получаса при комнатной температуре.
Затем слегка посолите и обжарьте заготовки из индейки с двух сторон по 2-3 минуты на сливочном масле в режиме «Жарка», «Выпечка» или «Мультиповар 160 градусов».
Затем переключите на режим «Тушение» или «Мультиповар 90 градусов», закройте мультиварку и готовьте медальоны из индейки ещё около 20 минут (или дольше, если медальоны толстые).
Готовые медальоны подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.
Также можно приготовить из медальонов какие-либо бутерброды...
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Я использую карри, но подойдут и другие специи: паприка, прованские травы, итальянские травы и т.д.
Готовится блюдо в течение часа (включая время на маринование мяса).
Филе индейки – 3 шт.
Масло сливочное – около 1 ст.л.
Карри – до 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Филе индейки по этому рецепту можно приготовить, так сказать, любой формы.
Но если цель – медальоны, то придайте заготовкам круглую форму.
Для этого филе вырезают в форме круга.
Заготовки потыкайте вилкой и натрите с обеих сторон специями - карри.
Дайте помариноваться около получаса при комнатной температуре.
Затем слегка посолите и обжарьте заготовки из индейки с двух сторон по 2-3 минуты на сливочном масле в режиме «Жарка», «Выпечка» или «Мультиповар 160 градусов».
Затем переключите на режим «Тушение» или «Мультиповар 90 градусов», закройте мультиварку и готовьте медальоны из индейки ещё около 20 минут (или дольше, если медальоны толстые).
Готовые медальоны подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.
Также можно приготовить из медальонов какие-либо бутерброды...