МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 967301306818
Готовим простейшие диетические медальоны из маринованного филе индейки в мультиварке. Маринад подбирайте на своё усмотрение.

Я использую карри, но подойдут и другие специи: паприка, прованские травы, итальянские травы и т.д.

Готовится блюдо в течение часа (включая время на маринование мяса).

Филе индейки – 3 шт.
Масло сливочное – около 1 ст.л.
Карри – до 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Филе индейки по этому рецепту можно приготовить, так сказать, любой формы.

Но если цель – медальоны, то придайте заготовкам круглую форму.

Для этого филе вырезают в форме круга.

Заготовки потыкайте вилкой и натрите с обеих сторон специями - карри.

Дайте помариноваться около получаса при комнатной температуре.

Затем слегка посолите и обжарьте заготовки из индейки с двух сторон по 2-3 минуты на сливочном масле в режиме «Жарка», «Выпечка» или «Мультиповар 160 градусов».

Затем переключите на режим «Тушение» или «Мультиповар 90 градусов», закройте мультиварку и готовьте медальоны из индейки ещё около 20 минут (или дольше, если медальоны толстые).

Готовые медальоны подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.

Также можно приготовить из медальонов какие-либо бутерброды...

Комментарии

Комментариев нет.