Пожалуй, курица присутствуют на моем столе чаще, чем любое другое мясо, да и готовлю ее разными способами.
На сей раз у меня - тушеные окорочка, приготовленные в помощнице-мультиварке, ну а подать это блюдо вкуснее всего с картофельным пюре (ведь во время тушения мяса образуется очень вкусная подливка).
Кстати, вместо окорочков можно запросто взять любую другую часть курицы, а то и вовсе свинину.
Для данного рецепта подойдет сметана любой жирности.
Если вы желаете, чтобы блюдо не было очень жирным, берите сметану с низким содержанием жира.
Итак, очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, я иногда меленько режу. Отправьте чеснок в сметану.
Добавьте сушеную петрушку, можно взять любую зелень по вкусу, поперчите, посолите, по желанию добавьте специальную приправу для курицы, паприку, карри или куркуму.
Влейте теплую воду и перемешайте венчиком или ложкой.
Затем отставьте в сторону, пусть немного настоится.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, я часто использую оливковое, но это не принципиально, можно взять подсолнечное рафинированное или смазать кусочком сливочного.
Далее очистите луковицу, нарежьте на полукольца или как больше нравится, и отправьте в чашу мультиварки.
Морковь вымойте, очистите овощечисткой, нарежьте на кусочки или натрите на крупной терке, отправьте в чашу.
Окорочка промойте и выложите на овощи.
Если вы не любите жирную пищу, рекомендую снять куриную кожу, она делает блюдо более калорийным.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ТУШЁНЫЕ ОКОРОЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ
На сей раз у меня - тушеные окорочка, приготовленные в помощнице-мультиварке, ну а подать это блюдо вкуснее всего с картофельным пюре (ведь во время тушения мяса образуется очень вкусная подливка).
Кстати, вместо окорочков можно запросто взять любую другую часть курицы, а то и вовсе свинину.
Окорочка куриные - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 120 мл.
Сушеная зелень петрушки - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для данного рецепта подойдет сметана любой жирности.
Если вы желаете, чтобы блюдо не было очень жирным, берите сметану с низким содержанием жира.
Итак, очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, я иногда меленько режу. Отправьте чеснок в сметану.
Добавьте сушеную петрушку, можно взять любую зелень по вкусу, поперчите, посолите, по желанию добавьте специальную приправу для курицы, паприку, карри или куркуму.
Влейте теплую воду и перемешайте венчиком или ложкой.
Затем отставьте в сторону, пусть немного настоится.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, я часто использую оливковое, но это не принципиально, можно взять подсолнечное рафинированное или смазать кусочком сливочного.
Далее очистите луковицу, нарежьте на полукольца или как больше нравится, и отправьте в чашу мультиварки.
Морковь вымойте, очистите овощечисткой, нарежьте на кусочки или натрите на крупной терке, отправьте в чашу.
Окорочка промойте и выложите на овощи.
Если вы не любите жирную пищу, рекомендую снять куриную кожу, она делает блюдо более калорийным.
Залейте куриные окорочка подготовленной сметанной смесью, закройте крышку мультиварки,
Установите программу ТУШЕНИЕ и время приготовления 1 час, готовьте до окончания программы.
За это время приготовьте гарнир.
Вкусные, нежные тушеные окорочка в мультиварке готовы.