Простой рецепт вкусной и мягкой говядины к любому гарниру...
Говядина - около 400 г Лук - 150-200 г Соус соевый - 1 ст.л. Вода - до 0,5 стакана Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный - по вкусу
Нарежьте филе говядины на кусочки - брусочки примерно как на гуляш или немного крупнее.
Посыпьте черным молотым перцем и оставьте минут на пятнадцать.
А в это время нашинкуйте крупно, но тонко лук. Установите на мультиварке режим "Тушение" 2 часа,
Добавьте сливочное масло, влейте растительное (рафинированное, предназначенное для жарки).
Сразу же отправьте в чашу мультиварки подготовленный лук, слегка посолите и посыпьте сахаром.
При периодическом помешивании тушите лук 10-15 минут.
Затем добавьте к луку кусочки говядины. Влейте соевый соус и перемешайте.Тушите говядину до нежной мягкости.
Если на вид лукового и мясного сока выделится недостаточно, то влейте небольшое количество горячей воды.
В моем рецепте общее время режима "Тушение" было установлено 2 часа: сначала готовился лук в течение 15 минут, а само мясо тушилось в луке 1 час 45 минут.
Приготовленная в мультиварке тушеная говядина в луке - сочная, мягкая, ароматная.
Подавайте кусочки говядины к любому гарниру по своему вкусу.
Луковый соус, в котором она тушилась, будет много к чему в тему...
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА В МУЛЬТИВАРКЕ
Говядина - около 400 г
Лук - 150-200 г
Соус соевый - 1 ст.л.
Вода - до 0,5 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Нарежьте филе говядины на кусочки - брусочки примерно как на гуляш или немного крупнее.
Посыпьте черным молотым перцем и оставьте минут на пятнадцать.
А в это время нашинкуйте крупно, но тонко лук. Установите на мультиварке режим "Тушение" 2 часа,
Добавьте сливочное масло, влейте растительное (рафинированное, предназначенное для жарки).
Сразу же отправьте в чашу мультиварки подготовленный лук, слегка посолите и посыпьте сахаром.
При периодическом помешивании тушите лук 10-15 минут.
Затем добавьте к луку кусочки говядины. Влейте соевый соус и перемешайте.Тушите говядину до нежной мягкости.
Если на вид лукового и мясного сока выделится недостаточно, то влейте небольшое количество горячей воды.
В моем рецепте общее время режима "Тушение" было установлено 2 часа: сначала готовился лук в течение 15 минут, а само мясо тушилось в луке 1 час 45 минут.
Приготовленная в мультиварке тушеная говядина в луке - сочная, мягкая, ароматная.
Подавайте кусочки говядины к любому гарниру по своему вкусу.
Луковый соус, в котором она тушилась, будет много к чему в тему...