ТУШЁНЫЙ МИНТАЙ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТУШЁНЫЙ МИНТАЙ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 967302016706
Нежное филе минтая в сочетании с ароматными шампиньонами - отличное дополнение к любому гарниру или салату.

А можно и с хлебом подать...

Филе минтая - 300 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.

Мороженную рыбу помойте и обсушите. Если она слишком водянистая (из-за ледяной глазури), нужно ее слегка отжать.

Шампиньоны помойте, лук почистите и тоже помойте.

Если используете замороженные грибы - размораживать их необязательно.

Нужно, чтобы кусочки были небольшие.

Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны разрежьте на 4-5 частей каждый гриб.

В мультиварке на режиме Жарка разогревайте в течение минуты растительное масло.

Отправьте туда же грибы, лук и обжаривайте их минут 5, помешивая.

Размороженное филе минтая нарежьте на небольшие квадратики.

Переложите нарезанную рыбу в чашу мультиварки к грибам.

Добавьте соль по вкусу, специи, лавровый лист.

Влейте 150 мл воды, все перемешайте.

Готовьте на режиме Тушение 20 минут при плотно закрытой крышке.

После звукового сигнала рыба с грибами полностью готова.

Можно подавать ее как самостоятельное блюдо, а можно дополнить ею гарнир.

Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.