ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 967328193986
Полноценное блюдо на обед или ужин для всей семьи. И крупа, и мясо, и овощи.

Готовится просто - в мультиварке...

Гречка – 1 стакан
Куриное филе – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный болгарский перец – 1 шт.
Красный жгучий перец – 1/2 стручка
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Кавказская» - по вкусу

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки среднего размера, такие, чтобы они не затерялись в овощах, а наоборот, выделялись в блюде.

Подготовим овощи. Лук очищаем и режем крупным кубиком.

Чеснок измельчаем ножом, то же повторяем со жгучим перцем.

Морковку очищаем и режем кружочками.

Баклажан промываем и нарезаем крупным кубиком, не очищая и не замачивая.

Болгарский перец нарежем также крупно.

Помидор - аналогично. Шкурку по желанию можно удалить, сделав надрез на попке и залив помидор кипятком.

Кусочки курицы сразу после нарезки закидываем в мультиварку (у меня - режим «Выпечка», используйте самый мощный и быстро разогревающий чашу).

Тушим до выпаривания всей образовавшейся жидкости.

Это займет от 10 до 25 минут, в зависимости от мультиварки и самого филе.

После чего добавьте к курице растительное масло и первую партию овощей: лук, морковь, перец жгучий и чеснок. Всыпьте приправу по вкусу.

Посолите, если в используемой приправе отсутствует соль.

Перемешайте и потушите вместе 5 минут.

Затем добавьте баклажан и болгарский перец.

Снова перемешайте и немного прогрейте вместе.

Тем временем промойте гречку и закиньте её следом.

Добавьте помидор, влейте горячую воду.

Перемешайте и оставьте блюдо готовиться в режиме «Каша» до сигнала мультиварки (15-25 минут).

За это время гречка впитает всю жидкость, а овощи приготовятся.

В готовое блюдо добавьте рубленую свежую зелень.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке готова...

Комментарии

Комментариев нет.