Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
30 ноя 2024
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Полноценное блюдо на обед или ужин для всей семьи. И крупа, и мясо, и овощи.
Готовится просто - в мультиварке...
Гречка – 1 стакан
Куриное филе – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный болгарский перец – 1 шт.
Красный жгучий перец – 1/2 стручка
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Кавказская» - по вкусу
Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки среднего размера, такие, чтобы они не затерялись в овощах, а наоборот, выделялись в блюде.
Подготовим овощи. Лук очищаем и режем крупным кубиком.
Чеснок измельчаем ножом, то же повторяем со жгучим перцем.
Морковку очищаем и режем кружочками.
Баклажан промываем и нарезаем крупным кубиком, не очищая и не замачивая.
Болгарский перец нарежем также крупно.
Помидор - аналогично. Шкурку по желанию можно удалить, сделав надрез на попке и залив помидор кипятком.
Кусочки курицы сразу после нарезки закидываем в мультиварку (у меня - режим «Выпечка», используйте самый мощный и быстро разогревающий чашу).
Тушим до выпаривания всей образовавшейся жидкости.
Это займет от 10 до 25 минут, в зависимости от мультиварки и самого филе.
После чего добавьте к курице растительное масло и первую партию овощей: лук, морковь, перец жгучий и чеснок. Всыпьте приправу по вкусу.
Посолите, если в используемой приправе отсутствует соль.
Перемешайте и потушите вместе 5 минут.
Затем добавьте баклажан и болгарский перец.
Снова перемешайте и немного прогрейте вместе.
Тем временем промойте гречку и закиньте её следом.
Добавьте помидор, влейте горячую воду.
Перемешайте и оставьте блюдо готовиться в режиме «Каша» до сигнала мультиварки (15-25 минут).
За это время гречка впитает всю жидкость, а овощи приготовятся.
В готовое блюдо добавьте рубленую свежую зелень.
Гречка с курицей и овощами в мультиварке готова...
0
•
2
•
9
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Готовится просто - в мультиварке...
Гречка – 1 стакан
Куриное филе – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный болгарский перец – 1 шт.
Красный жгучий перец – 1/2 стручка
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Кавказская» - по вкусу
Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки среднего размера, такие, чтобы они не затерялись в овощах, а наоборот, выделялись в блюде.
Подготовим овощи. Лук очищаем и режем крупным кубиком.
Чеснок измельчаем ножом, то же повторяем со жгучим перцем.
Морковку очищаем и режем кружочками.
Баклажан промываем и нарезаем крупным кубиком, не очищая и не замачивая.
Болгарский перец нарежем также крупно.
Помидор - аналогично. Шкурку по желанию можно удалить, сделав надрез на попке и залив помидор кипятком.
Кусочки курицы сразу после нарезки закидываем в мультиварку (у меня - режим «Выпечка», используйте самый мощный и быстро разогревающий чашу).
Тушим до выпаривания всей образовавшейся жидкости.
Это займет от 10 до 25 минут, в зависимости от мультиварки и самого филе.
После чего добавьте к курице растительное масло и первую партию овощей: лук, морковь, перец жгучий и чеснок. Всыпьте приправу по вкусу.
Посолите, если в используемой приправе отсутствует соль.
Перемешайте и потушите вместе 5 минут.
Затем добавьте баклажан и болгарский перец.
Снова перемешайте и немного прогрейте вместе.
Тем временем промойте гречку и закиньте её следом.
Добавьте помидор, влейте горячую воду.
Перемешайте и оставьте блюдо готовиться в режиме «Каша» до сигнала мультиварки (15-25 минут).
За это время гречка впитает всю жидкость, а овощи приготовятся.
В готовое блюдо добавьте рубленую свежую зелень.
Гречка с курицей и овощами в мультиварке готова...