Быстрое, вкусное и очень полезное блюдо приготовим в мультиварке...
Запеканку можно считать диетической, при этом она сытная и питательная...
Вареное куриное мясо – 200 г Картошка – 500 г Лук – 1 шт. Перец зеленый – 1 шт. Чеснок молодой – 1 шт. Помидор – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сметана – 3 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу Растительное масло – для жарки
Для приготовления картофельной запеканки с курицей в мультиварке, помимо куриного мяса, мы возьмем следующие ингредиенты: картошку, лук, молодой чеснок, помидор, перец сладкий, а также яйца, сметану, соль, перец, свежую зелень, специи и растительное масло для жарки.
Перед началом приготовления почистите овощи, помойте яйца, в общем, подготовьте все компоненты блюда, чтобы ускорить процесс.
В чашу мультиварки сразу наливаем немного растительного масла для обжарки, устанавливаем режим "Выпечка" на 60 минут - за это время куриная запеканка с картошкой в мультиварке полностью приготовится.
Лук мелко режем. Мелко рубим чеснок. Выкладываем овощи в чашу.
Вареное куриное мясо разделяем на небольшие кусочки, это удобно делать руками.
Можно разрезать ножом, если это вареное филе, например.
Перекладываем мясо в чашу, добавляем приправу по вкусу (я использую "Карри", она хорошо подходит для курицы) и немного обжариваем с овощами, чтобы курица подрумянилась.
Если используете сырое мясо, тогда его нужно также разрезать на небольшие кусочки и обжаривать с луком до готовности.
У меня был небольшой картофель, а потому я разрезала его на 4 части.
В принципе, здесь особых правил нет, режьте так, как вам удобно.
Я предпочитаю крупную нарезку для запеканок, потому что так картофель не разваливается и не превращается в пюре.
Перец режу тоже крупными кусочками.
Перекладываю овощи в чашу, немного солю и готовлю под закрытой крышкой до полуготовности картофеля (около 10-15 минут).
В это время смешиваю ингредиенты для омлетной массы: яйца взбиваю вилкой до однородности,
Добавляю сметану (для более диетического варианта можно заменить молоком), соль и перец по вкусу.
Перемешиваем все до однородного состояния и добавляем свежую зелень: укроп и зеленый лук.
Она отлично освежает блюдо, делает его более сочным и ярким... С помидора снимаем кожуру.
Для этого делаем небольшие надрезы на попке и заливаем кипятком на пару минут.
После этого очищаем помидор и нарезаем кружочками.
Содержимое мультиварки перемешиваем и распределяем равномерно по чаше.
Заливаем яйцами и еще раз немного мешаем, чтобы жидкость покрыла все овощи с курицей.
Сверху выкладываем нарезанные ломтики помидора.
При желании можно посыпать запеканку сыром, но это сделает блюдо калорийнее.
Готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке 20-25 минут: готовность можно проверить ножом - картофель должен быть мягким.
Готовую запеканку можно оставить в мультиварке до ужина в режиме "Подогрев" или же сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью...
Такое блюдо рассчитано на 3 достаточно большие порции.
Картофельная запеканка с курицей хороша тем, что сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо, и овощи, а готовится при этом очень быстро...
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Запеканку можно считать диетической, при этом она сытная и питательная...
Вареное куриное мясо – 200 г
Картошка – 500 г
Лук – 1 шт.
Перец зеленый – 1 шт.
Чеснок молодой – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для приготовления картофельной запеканки с курицей в мультиварке, помимо куриного мяса, мы возьмем следующие ингредиенты: картошку, лук, молодой чеснок, помидор, перец сладкий, а также яйца, сметану, соль, перец, свежую зелень, специи и растительное масло для жарки.
Перед началом приготовления почистите овощи, помойте яйца, в общем, подготовьте все компоненты блюда, чтобы ускорить процесс.
В чашу мультиварки сразу наливаем немного растительного масла для обжарки, устанавливаем режим "Выпечка" на 60 минут - за это время куриная запеканка с картошкой в мультиварке полностью приготовится.
Лук мелко режем. Мелко рубим чеснок. Выкладываем овощи в чашу.
Вареное куриное мясо разделяем на небольшие кусочки, это удобно делать руками.
Можно разрезать ножом, если это вареное филе, например.
Перекладываем мясо в чашу, добавляем приправу по вкусу (я использую "Карри", она хорошо подходит для курицы) и немного обжариваем с овощами, чтобы курица подрумянилась.
Если используете сырое мясо, тогда его нужно также разрезать на небольшие кусочки и обжаривать с луком до готовности.
У меня был небольшой картофель, а потому я разрезала его на 4 части.
В принципе, здесь особых правил нет, режьте так, как вам удобно.
Я предпочитаю крупную нарезку для запеканок, потому что так картофель не разваливается и не превращается в пюре.
Перец режу тоже крупными кусочками.
Перекладываю овощи в чашу, немного солю и готовлю под закрытой крышкой до полуготовности картофеля (около 10-15 минут).
В это время смешиваю ингредиенты для омлетной массы: яйца взбиваю вилкой до однородности,
Добавляю сметану (для более диетического варианта можно заменить молоком), соль и перец по вкусу.
Перемешиваем все до однородного состояния и добавляем свежую зелень: укроп и зеленый лук.
Она отлично освежает блюдо, делает его более сочным и ярким... С помидора снимаем кожуру.
Для этого делаем небольшие надрезы на попке и заливаем кипятком на пару минут.
После этого очищаем помидор и нарезаем кружочками.
Содержимое мультиварки перемешиваем и распределяем равномерно по чаше.
Заливаем яйцами и еще раз немного мешаем, чтобы жидкость покрыла все овощи с курицей.
Сверху выкладываем нарезанные ломтики помидора.
При желании можно посыпать запеканку сыром, но это сделает блюдо калорийнее.
Готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке 20-25 минут: готовность можно проверить ножом - картофель должен быть мягким.
Готовую запеканку можно оставить в мультиварке до ужина в режиме "Подогрев" или же сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью...
Такое блюдо рассчитано на 3 достаточно большие порции.
Картофельная запеканка с курицей хороша тем, что сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо, и овощи, а готовится при этом очень быстро...