ИНДЕЙКА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНДЕЙКА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ - 967494174146

Голень индейки — 900 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Чеснок — 1 зубчик
Перец горошек — 10 шт.

Если на голени есть окостеневшие жилы, как спицы, срежьте мякоть.

Промойте мясо в воде, выложите на поддон для варки на пару.

Посолите, поперчите и, при желании, добавьте другие специи.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте.

Нарежьте морковь кружочками или брусочками, а лук — полукольцами.

Добавьте их к мясу вместе с лавровыми листьями.

Очистите чеснок и положите его в чашу мультиварки вместе с горошинами черного перца.

Налейте 1 литр горячей воды в чашу.

Установите поддон с мясом в мультиварку, закройте крышку и готовьте на программе «Варка на пару» в течение 1 часа.

После окончания программы аккуратно выпустите пар, чтобы не обжечься.

Извлеките поддон с мясом, слегка остудите его.

Подавайте индейку теплой, можно вместе с приготовленными овощами.

Комментарии

Комментариев нет.