Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
6 дек 2024
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Быстрое и вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.
Добавление яблока и итальянских трав делает его вкус изысканным и необычным.
Подавать кальмаров можно как самостоятельное блюдо или в качестве соуса к спагетти.
Кальмар свежий — 500 г
Лук-шалот (или репчатый) — 150 г
Морковь — 150 г
Яблоко — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Сметана (15-20%) — 200 г
Приправа "Итальянские травы" — 1 щепотка
Соль — 1/2 ч.л.
Разморозьте кальмаров при комнатной температуре (не в воде). Очистите лук, морковь и яблоко. У яблока удалите кожуру и семена.
Тщательно очистите кальмаров от внутренностей и плёнки.
Чтобы упростить процесс, ошпарьте кальмаров кипятком, затем ополосните холодной водой.
Нарежьте соломкой. Нарежьте соломкой лук, морковь и яблоко.
В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, лук, морковь и яблоко.
Готовьте в режиме "Жарка" до прозрачности лука, постоянно помешивая.
Добавьте кальмаров, посолите, приправьте итальянскими травами и перемешайте.
Закройте крышку мультиварки и готовьте 2-3 минуты.
Выложите сметану, хорошо перемешайте, прогрейте блюдо и выключите мультиварку. Не кипятите сметану, чтобы она не расслоилась.
Подача:
Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим. Кальмары в сметане прекрасно сочетаются со спагетти или картофельным пюре.
Совет:
Чтобы кальмары были мягкими и сочными, не передерживайте их в мультиварке.
Итальянские травы можно заменить на смесь сушёного базилика, орегано и тимьяна.
0
•
4
•
18
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Добавление яблока и итальянских трав делает его вкус изысканным и необычным.
Подавать кальмаров можно как самостоятельное блюдо или в качестве соуса к спагетти.
Кальмар свежий — 500 г
Лук-шалот (или репчатый) — 150 г
Морковь — 150 г
Яблоко — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Сметана (15-20%) — 200 г
Приправа "Итальянские травы" — 1 щепотка
Соль — 1/2 ч.л.
Разморозьте кальмаров при комнатной температуре (не в воде). Очистите лук, морковь и яблоко. У яблока удалите кожуру и семена.
Тщательно очистите кальмаров от внутренностей и плёнки.
Чтобы упростить процесс, ошпарьте кальмаров кипятком, затем ополосните холодной водой.
Нарежьте соломкой. Нарежьте соломкой лук, морковь и яблоко.
В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, лук, морковь и яблоко.
Готовьте в режиме "Жарка" до прозрачности лука, постоянно помешивая.
Добавьте кальмаров, посолите, приправьте итальянскими травами и перемешайте.
Закройте крышку мультиварки и готовьте 2-3 минуты.
Выложите сметану, хорошо перемешайте, прогрейте блюдо и выключите мультиварку. Не кипятите сметану, чтобы она не расслоилась.
Подача:
Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим. Кальмары в сметане прекрасно сочетаются со спагетти или картофельным пюре.
Совет:
Чтобы кальмары были мягкими и сочными, не передерживайте их в мультиварке.
Итальянские травы можно заменить на смесь сушёного базилика, орегано и тимьяна.