ГОРБУША В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ГОРБУША В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 967494297026
Прекрасный вариант блюда для обеда или вечерней трапезы для всей семьи.

Тушим в мультиварке стейки горбуши в сметане со специями и чесноком, добавив рубленую зелень.

Рыбка получается очень вкусной и сытной...

Горбуша — 500 г
Сметана — 200 мл
Вода — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень (петрушка) — 10 г

Чеснок почистим, зелень ополоснем в проточной воде.

Горбушу тщательно почистим, помоем, отрежем все плавники и хвост.

Нарежем рыбку на стейки толщиной примерно 1,5-2 см.

Каждый стейк поперчим. В миску выложим всю сметану, добавим воду, соль. Перемешаем.

Мелко нарубим свежую зелень (у меня петрушка), мелко нарежем зубчики чеснока.

Измельченную зелень и чеснок добавим в миску к сметанной смеси. Перемешаем.

На дно чаши мультиварки выльем половину сметанного соуса, поверх разложим стейки горбуши.

Поверх стейков выльем оставшуюся часть сметанного соуса.

Готовим горбушу в сметане в мультиварке на режиме «Тушение» 45 минут.

Тушеную горбушу со сметаной сразу же разложим по порционным тарелкам и подадим к столу.

Комментарии