ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ - 967855886530
Зеленая фасоль в мультиварке - это универсальное блюдо, которое можно подавать как гарнир к основному блюду, или же, в период поста, например, выступать в роли основного блюда.

Сытное и полное витаминов блюдо...

Зеленая фасоль (свежая или замороженная) - 500 г.
Лук - 1 штука.
Морковь - 1 штука.
Болгарский перец - 1 штука.
Масло - 1-2 ст. л.
Лимон - половина.
Соль, перец - по вкусу.
Чеснок - 2-3 зубчика.

Свежие стручки промываем, отрезаем кончики и обсушиваем (замороженные - обдаем кипятком, даем стечь на дуршлаге).

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой.

Из перца удаляем сердцевину с семенами (можно также использовать замороженный), нарезаем соломкой.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим "Жарка".

Заливаем в чашу масло, даем маслу прогреться несколько минут, высыпаем морковь и лук, обжариваем 6-7 минут, добавляем перец и фасоль, перемешиваем.

Добавляем сок из лимона, солим, перчим.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим тушения на 20-25 минут.

Перед подачей на стол заправляем фасоль мелко нарезанным чесноком.

Комментарии

Комментариев нет.