Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
20 дек 2024
БЕДРО ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Приготовим очень вкусное и полезное блюдо из овощей и мяса индейки в мультиварке.
Мне нравится, когда тушеные овощи с мясом в готовом виде имеют соус, в моем случае - томатный.
Это как альтернатива подливе для любого гарнира.
Блюдо отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или с любой кашей на ваш выбор.
Бедро индейки (филе) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Томатный соус — 350 мл
Вода — 150 мл
Сушёный чеснок — 1 ч.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Порошок карри — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Снимите кожу, удалите кость и излишки жира.
Нарежьте мясо на средние кусочки.
Слишком мелкие кусочки делать не нужно, чтобы мясо не стало сухим при длительном тушении.
Все овощи промойте и обсушите.
Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками.
Кабачок и сладкий перец также нарежьте кусочками, удалив сердцевину и семена из перца.
Включите мультиварку в режим "Жарка" на 15-20 минут.
Налейте растительное масло и выложите мясо.
Обжаривайте индейку около 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая.
Добавьте в чашу лук и морковь.
Жарьте вместе с мясом ещё 5-7 минут.
Выложите в чашу кабачок и сладкий перец.
Перемешайте, добавьте специи: сушёный чеснок, паприку, прованские травы, порошок карри, соль, чёрный перец и сахар.
Влейте томатный соус и воду, перемешайте.
Установите режим "Тушение" на 60 минут.
После сигнала попробуйте блюдо на специи.
При необходимости добавьте соль и перец.
Готовое блюдо подавайте горячим.
Оно прекрасно сочетается с гарниром из макарон, картофельного пюре или каши.
0
•
4
•
19
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
БЕДРО ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Мне нравится, когда тушеные овощи с мясом в готовом виде имеют соус, в моем случае - томатный.
Это как альтернатива подливе для любого гарнира.
Блюдо отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или с любой кашей на ваш выбор.
Бедро индейки (филе) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Томатный соус — 350 мл
Вода — 150 мл
Сушёный чеснок — 1 ч.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Порошок карри — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Снимите кожу, удалите кость и излишки жира.
Нарежьте мясо на средние кусочки.
Слишком мелкие кусочки делать не нужно, чтобы мясо не стало сухим при длительном тушении.
Все овощи промойте и обсушите.
Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками.
Кабачок и сладкий перец также нарежьте кусочками, удалив сердцевину и семена из перца.
Включите мультиварку в режим "Жарка" на 15-20 минут.
Налейте растительное масло и выложите мясо.
Обжаривайте индейку около 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая.
Добавьте в чашу лук и морковь.
Жарьте вместе с мясом ещё 5-7 минут.
Выложите в чашу кабачок и сладкий перец.
Перемешайте, добавьте специи: сушёный чеснок, паприку, прованские травы, порошок карри, соль, чёрный перец и сахар.
Влейте томатный соус и воду, перемешайте.
Установите режим "Тушение" на 60 минут.
После сигнала попробуйте блюдо на специи.
При необходимости добавьте соль и перец.
Готовое блюдо подавайте горячим.
Оно прекрасно сочетается с гарниром из макарон, картофельного пюре или каши.