БЕДРО ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

БЕДРО ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 967866387138
Приготовим очень вкусное и полезное блюдо из овощей и мяса индейки в мультиварке.

Мне нравится, когда тушеные овощи с мясом в готовом виде имеют соус, в моем случае - томатный.

Это как альтернатива подливе для любого гарнира.

Блюдо отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или с любой кашей на ваш выбор.

Бедро индейки (филе) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Томатный соус — 350 мл
Вода — 150 мл
Сушёный чеснок — 1 ч.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Порошок карри — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Снимите кожу, удалите кость и излишки жира.

Нарежьте мясо на средние кусочки.

Слишком мелкие кусочки делать не нужно, чтобы мясо не стало сухим при длительном тушении.

Все овощи промойте и обсушите.

Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками.

Кабачок и сладкий перец также нарежьте кусочками, удалив сердцевину и семена из перца.

Включите мультиварку в режим "Жарка" на 15-20 минут.

Налейте растительное масло и выложите мясо.

Обжаривайте индейку около 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая.

Добавьте в чашу лук и морковь.

Жарьте вместе с мясом ещё 5-7 минут.

Выложите в чашу кабачок и сладкий перец.

Перемешайте, добавьте специи: сушёный чеснок, паприку, прованские травы, порошок карри, соль, чёрный перец и сахар.

Влейте томатный соус и воду, перемешайте.

Установите режим "Тушение" на 60 минут.

После сигнала попробуйте блюдо на специи.

При необходимости добавьте соль и перец.

Готовое блюдо подавайте горячим.

Оно прекрасно сочетается с гарниром из макарон, картофельного пюре или каши.

Комментарии

Комментариев нет.