Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года.
Версия солянки, которую я хочу предложить вам сегодня – солянка в мультиварке на курином бульоне с курицей и охотничьими колбасками.
Впервые я приготовила эту солянку по наитию – собрав все, что было на тот момент в холодильнике.
Особого желания стоять у плиты не было, и я загрузила все компоненты в мультиварку.
Для меня это было чистой воды авантюрой, ведь мне была гораздо привычней традиционная солянка на наваристом мясном бульоне.
Результат превзошёл все мои ожидания и настолько пришёлся по вкусу моим домочадцам, что пришлось срочно записывать рецепт и повторять солянку снова, но уже в гораздо больших объёмах.
Благо и по калорийности она гораздо дружественней к фигуре, чем традиционные версии.
Попробуйте и вы приготовить ароматную наваристую солянку в мультиварке.
Возможно, эта лёгкая версия солянки на курином бульоне придется по вкусу и вам...
Окорочек куриный - 1-2 шт. Лук – 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Вода – 2 л Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 3-6 шт. Томатная паста - 4-6 ст.л. Соленые огурцы - 300-500 г Колбаски охотничьи – 200-300 г Соль - по вкусу Молотый черный и красный перец – по вкусу Маслины - 0.5 банки Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу) Растительное масло – по желанию Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу) Молотый кориандр - 1-2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Молотый кумин – 1 ч.л. Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу) Свежая зелень – по вкусу Сметана – по желанию, для подачи
Для бульона: курицу залейте 1.5–2 литрами холодной воды.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Версия солянки, которую я хочу предложить вам сегодня – солянка в мультиварке на курином бульоне с курицей и охотничьими колбасками.
Впервые я приготовила эту солянку по наитию – собрав все, что было на тот момент в холодильнике.
Особого желания стоять у плиты не было, и я загрузила все компоненты в мультиварку.
Для меня это было чистой воды авантюрой, ведь мне была гораздо привычней традиционная солянка на наваристом мясном бульоне.
Результат превзошёл все мои ожидания и настолько пришёлся по вкусу моим домочадцам, что пришлось срочно записывать рецепт и повторять солянку снова, но уже в гораздо больших объёмах.
Благо и по калорийности она гораздо дружественней к фигуре, чем традиционные версии.
Попробуйте и вы приготовить ароматную наваристую солянку в мультиварке.
Возможно, эта лёгкая версия солянки на курином бульоне придется по вкусу и вам...
Окорочек куриный - 1-2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Вода – 2 л
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 3-6 шт.
Томатная паста - 4-6 ст.л.
Соленые огурцы - 300-500 г
Колбаски охотничьи – 200-300 г
Соль - по вкусу
Молотый черный и красный перец – по вкусу
Маслины - 0.5 банки
Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)
Растительное масло – по желанию
Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)
Молотый кориандр - 1-2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Молотый кумин – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)
Свежая зелень – по вкусу
Сметана – по желанию, для подачи
Для бульона: курицу залейте 1.5–2 литрами холодной воды.
Добавьте один–два лавровых листа, надрезанную луковицу, несколько горошин душистого перца, пару кружочков морковки.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут.
Для придания супу густоты через 10–15 минут я добавляю в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель.
Тем временем подготовьте остальные компоненты.
Измельчите лук, солёные огурцы и натрите морковь.
В чашу мультиварки добавьте лук. Обжаривайте в режиме «Жарка» 5–7 минут, до золотистого цвета.
Добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 5–7 минут.
Добавьте томатную пасту и, перемешав, обжаривайте ещё 10 минут.
Добавляйте томатную пасту, ориентируясь на её вкус.
Если паста достаточно концентрированная – 3–4 столовые ложки, или немного больше, если вкус томатов слабо выражен.
Добавьте к смеси овощей и томата нарезанные солёные огурцы и, перемешав, обжаривайте ещё 5 минут.
Добавьте кусочки куриного мяса и нарезанные копчёные колбаски. Все хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 5–7 минут.
Я использую мясо курицы из бульона и копчёные «Егерские» колбаски.
Влейте подготовленный куриный бульон с кусочками картофеля. Добавьте горсть нарезанных маслин.
Я также добавляю несколько щепоток каперсов, но это по возможности.
Добавьте по щепотке соли, красного и чёрного молотого перца.
Переключите мультиварку в режим «Суп» и варите солянку 30 минут.
Через 30 минут добавьте специи — молотые кумин и кориандр, паприку и несколько шепоток хмели-сунели.
Присыпьте солянку свежей зеленью, добавьте пару ломтиков лимона, ещё маслин, и каперсов по желанию.
Солянка в мультиварке на курином бульоне готова... Можно подавать...