Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам.
Овощи могут быть разными, например кабачки или цукини, баклажаны, морковь, лук, перец и т.п.
Для соуса, в идеале, взять бланшированные помидоры, снять с них кожуру и т.д., но проще - измельчить их при помощи блендера, а ещё проще - использовать томатный сок или же кетчуп, разведенный водой.
Нут - около 1 стакана Помидоры - 2-3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Кабачок - 0,5-1 шт. Баклажан - 1 шт. Морковь - до 1 шт. Лук - 1 головка Чеснок - 2 зубчика или по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки Соль - по вкусу
Нут нужно промыть и замочить на время, рекомендуемое на упаковке, или на 4-6 часов.
Для соуса измельчите помидоры в стакане блендера.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте нашинкованный лук, давленные зубчики чеснока и нарезанную на кусочки морковь, следка посолите.
Включите режим "тушение" на 1 час.
Минут через 10-15, когда лук и морковь немного обжарятся и потомятся, добавьте к ним нарезанные кубиком перец, кабачок, баклажан и нут.
Влейте томатную массу и перемешайте.
Овощи выделят некоторое количество собственного сока, но при необходимости подлейте ещё горячей воды.
После звукового сигнала тушеный нут с овощами в мультиварке готов, досолите блюдо по вкусу.
Можно подавать сразу же, оставить на режиме "поддержание тепла" или разогреть перед подачей.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ТУШЁНЫЙ НУТ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Овощи могут быть разными, например кабачки или цукини, баклажаны, морковь, лук, перец и т.п.
Для соуса, в идеале, взять бланшированные помидоры, снять с них кожуру и т.д., но проще - измельчить их при помощи блендера, а ещё проще - использовать томатный сок или же кетчуп, разведенный водой.
Нут - около 1 стакана
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - до 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Соль - по вкусу
Нут нужно промыть и замочить на время, рекомендуемое на упаковке, или на 4-6 часов.
Для соуса измельчите помидоры в стакане блендера.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте нашинкованный лук, давленные зубчики чеснока и нарезанную на кусочки морковь, следка посолите.
Включите режим "тушение" на 1 час.
Минут через 10-15, когда лук и морковь немного обжарятся и потомятся, добавьте к ним нарезанные кубиком перец, кабачок, баклажан и нут.
Влейте томатную массу и перемешайте.
Овощи выделят некоторое количество собственного сока, но при необходимости подлейте ещё горячей воды.
После звукового сигнала тушеный нут с овощами в мультиварке готов, досолите блюдо по вкусу.
Можно подавать сразу же, оставить на режиме "поддержание тепла" или разогреть перед подачей.