Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей.
Мясо - бескостную мякоть берите на свой вкус: говядину, баранину или ... Время приготовления будет зависеть от вида мяса и составит на режиме "Тушение" - от 1,5 до 2-х часов.
Мясо - 600 г Лук - 2 головки Картофель - 6-8 шт. Огурцы соленые - 100 г Томатный соус - 2-3 ст. л. или томатная паста - 1 ст. л. Бульон или вода - около 1 стакана Чеснок и лавр - по желанию Соль и перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Нарежьте мясо брусочками и обжарьте его на растительном масле со всех сторон на режиме "жарка".
Добавьте нашинкованный лук, молотые перцы и обжарьте ещё все вместе.
Переключите режим на "тушение". Добавьте огурцы, нарезанные соломкой и томатный соус или пасту, влейте бульон или горячую воду.
Перемешайте и займитесь картофелем.
Нарежьте картофель соломкой и уложите его сверху, в таком положении он не разварится, а останется брусочками и сохранит свой вкус при длительном тушении.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
АЗУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Мясо - бескостную мякоть берите на свой вкус: говядину, баранину или ... Время приготовления будет зависеть от вида мяса и составит на режиме "Тушение" - от 1,5 до 2-х часов.
Мясо - 600 г
Лук - 2 головки
Картофель - 6-8 шт.
Огурцы соленые - 100 г
Томатный соус - 2-3 ст. л.
или томатная паста - 1 ст. л.
Бульон или вода - около 1 стакана
Чеснок и лавр - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Нарежьте мясо брусочками и обжарьте его на растительном масле со всех сторон на режиме "жарка".
Добавьте нашинкованный лук, молотые перцы и обжарьте ещё все вместе.
Переключите режим на "тушение". Добавьте огурцы, нарезанные соломкой и томатный соус или пасту, влейте бульон или горячую воду.
Перемешайте и займитесь картофелем.
Нарежьте картофель соломкой и уложите его сверху, в таком положении он не разварится, а останется брусочками и сохранит свой вкус при длительном тушении.
Тушите азу до готовности.