ПОСТНАЯ КОВРИЖКА С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ПОСТНАЯ КОВРИЖКА С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ - 971117628866
Можно ли приготовить вкусную, воздушную постную выпечку? Да очень просто...

Предлагаю Вам рецепт приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке . Готовая выпечка получается ароматной, чуть влажноватой.

Варенье можно использовать по своему вкусу, но мне больше нравится варенье с кислинкой, например из черной смородины.

Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Стакан – 240 мл

Воду доводим до кипения. Заливаем чай в пакетиках кипятком, даём немного настояться.

Вынимаем пакетики с чаем из воды, отжимаем оставшийся чай из пакетиков.

Добавляем в заварку мед, размешиваем до полного его растворения.

Муку просеиваем вместе с содой.

В миску с мукой добавляем растительное масло и сахар.

Затем вливаем чайно-медовую смесь.

С помощью миксера взбиваем тесто до исчезновения комочков муки.

Получается нежное тесто, по виду очень похожее на вареное сгущенное молоко.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто.

Помещаем чашу с тестом в мультиварку.

Закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.

Возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени, это зависит от характеристик мультиварки.

Вынимаем чашу с коврижкой, оставляю примерно на 10 минут. Затем вынимаем выпечку, даём ей остыть.

Разрезаем пышную коврижку на 2 части.

Смазываем частью варенья нижний корж.

Накрываем верхним коржом.

Смазываем верх выпечки оставшимся вареньем.

Испеченная в мультиварке постная коврижка с вареньем готова к подаче на стол...

Комментарии