Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
5 мая
ПОСТНАЯ КОВРИЖКА С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Можно ли приготовить вкусную, воздушную постную выпечку? Да очень просто...
Предлагаю Вам рецепт приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке . Готовая выпечка получается ароматной, чуть влажноватой.
Варенье можно использовать по своему вкусу, но мне больше нравится варенье с кислинкой, например из черной смородины.
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Стакан – 240 мл
Воду доводим до кипения. Заливаем чай в пакетиках кипятком, даём немного настояться.
Вынимаем пакетики с чаем из воды, отжимаем оставшийся чай из пакетиков.
Добавляем в заварку мед, размешиваем до полного его растворения.
Муку просеиваем вместе с содой.
В миску с мукой добавляем растительное масло и сахар.
Затем вливаем чайно-медовую смесь.
С помощью миксера взбиваем тесто до исчезновения комочков муки.
Получается нежное тесто, по виду очень похожее на вареное сгущенное молоко.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто.
Помещаем чашу с тестом в мультиварку.
Закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени, это зависит от характеристик мультиварки.
Вынимаем чашу с коврижкой, оставляю примерно на 10 минут. Затем вынимаем выпечку, даём ей остыть.
Разрезаем пышную коврижку на 2 части.
Смазываем частью варенья нижний корж.
Накрываем верхним коржом.
Смазываем верх выпечки оставшимся вареньем.
Испеченная в мультиварке постная коврижка с вареньем готова к подаче на стол...
1
•
12
•
56
Комментарии
13 мая 13:52
Тамара Николаева
Гадание на отношения!!!
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ПОСТНАЯ КОВРИЖКА С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Предлагаю Вам рецепт приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке . Готовая выпечка получается ароматной, чуть влажноватой.
Варенье можно использовать по своему вкусу, но мне больше нравится варенье с кислинкой, например из черной смородины.
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Стакан – 240 мл
Воду доводим до кипения. Заливаем чай в пакетиках кипятком, даём немного настояться.
Вынимаем пакетики с чаем из воды, отжимаем оставшийся чай из пакетиков.
Добавляем в заварку мед, размешиваем до полного его растворения.
Муку просеиваем вместе с содой.
В миску с мукой добавляем растительное масло и сахар.
Затем вливаем чайно-медовую смесь.
С помощью миксера взбиваем тесто до исчезновения комочков муки.
Получается нежное тесто, по виду очень похожее на вареное сгущенное молоко.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто.
Помещаем чашу с тестом в мультиварку.
Закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени, это зависит от характеристик мультиварки.
Вынимаем чашу с коврижкой, оставляю примерно на 10 минут. Затем вынимаем выпечку, даём ей остыть.
Разрезаем пышную коврижку на 2 части.
Смазываем частью варенья нижний корж.
Накрываем верхним коржом.
Смазываем верх выпечки оставшимся вареньем.
Испеченная в мультиварке постная коврижка с вареньем готова к подаче на стол...