Вкуснейший домашний паштет из куриной печени в мультиварке с добавлением красного вина.
Куриная печень - около 250 г Куриная грудка - около 250 г Сельдерей - 1-2 стебля Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика по желанию Красное вино - 50 мл Сливочное масло - до 100 г Оливковое масло - 2 ст.л. Сыр твердых сортов - около 50 г Соль - по вкусу Мускатный орех - 1 щепотка Прованские травы - по вкусу
Для приготовления куриного паштета в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Соотношение количества печени и грудки можете изменить по своему вкусу.
Куски куриной печени, промытой и очищенной от лишнего, уложите на дно чаши мультиварки.
Добавьте примерно 2 ст. ложки сливочного масла, оливковое масло, крупно порезанный лук, зубчики чеснока (по желанию), пару щепоток сухих прованских трав или специи по вкусу. Чуть посолите.
Влейте вино и следом воду в таком количестве, чтобы жидкость скрыла куски печени.
Установите на чашу приспособление для варки на пару. Уложите в него куриную грудку, которую слегка посолите, и куски стебля сельдерея.
Задайте режим "На пару", другой автоматический режим или функцию мультиповар, дающие закипание и варку в течение 20 минут.
По окончании готовки измельчите при помощи блендера кусочки куриной грудки, печень, лук, стебли сельдерея.
Добавляйте в паштетную массу бульон, в котором варилась печень, для достижения нужной консистенции.
Разложите паштет по порционной посуде или в один контейнер.
Посыпьте сверху мелко натертым твердым сыром (пармезан или т.п.) и прованскими травами.
Оставшееся сливочное масло растопите и вылейте его поверх сыра.
После охлаждения приготовленный в мультиварке куриный паштет готов к подаче.
Подавайте готовый паштет на хлебе, в тарталетках или в составе сложных закусок.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Куриная печень - около 250 г
Куриная грудка - около 250 г
Сельдерей - 1-2 стебля
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Красное вино - 50 мл
Сливочное масло - до 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр твердых сортов - около 50 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Прованские травы - по вкусу
Для приготовления куриного паштета в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Соотношение количества печени и грудки можете изменить по своему вкусу.
Куски куриной печени, промытой и очищенной от лишнего, уложите на дно чаши мультиварки.
Добавьте примерно 2 ст. ложки сливочного масла, оливковое масло, крупно порезанный лук, зубчики чеснока (по желанию), пару щепоток сухих прованских трав или специи по вкусу. Чуть посолите.
Влейте вино и следом воду в таком количестве, чтобы жидкость скрыла куски печени.
Установите на чашу приспособление для варки на пару. Уложите в него куриную грудку, которую слегка посолите, и куски стебля сельдерея.
Задайте режим "На пару", другой автоматический режим или функцию мультиповар, дающие закипание и варку в течение 20 минут.
По окончании готовки измельчите при помощи блендера кусочки куриной грудки, печень, лук, стебли сельдерея.
Добавляйте в паштетную массу бульон, в котором варилась печень, для достижения нужной консистенции.
Разложите паштет по порционной посуде или в один контейнер.
Посыпьте сверху мелко натертым твердым сыром (пармезан или т.п.) и прованскими травами.
Оставшееся сливочное масло растопите и вылейте его поверх сыра.
После охлаждения приготовленный в мультиварке куриный паштет готов к подаче.
Подавайте готовый паштет на хлебе, в тарталетках или в составе сложных закусок.