Давайте приготовим сегодня нежные рыбные тефтели в мультиварке. Готовить их совсем нетрудно да и времени займет немного.
Рыбу можно взять любую, с минимальным количеством костей. Рассмотрим в качестве примера рыбные тефтели, сделанные из филе минтая.
Фарш:
Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г Рис (отваренный) - 170 г Репчатый лук - 100 г Яйцо (небольшое) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подлива:
Морковь - 180 г Репчатый лук - 100-150 г Томатная паста - 70 г Мука - 15 г Вода - 200-250 мл Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для обжаривания
Рыбу и луковицу перекручиваем в мясорубке. Вбиваем яйцо, добавляем отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.
Формируем мокрыми руками тефтельки и убираем в холодильник.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла, кладём мелко нарезанный лук и натертую морковь, немного обжариваем.
В отдельной мисочке готовим подливу. Для этого томатную пасту, воду, муку и соль перемешиваем.
И выливаем на обжаренные овощи.
Выкладываем рыбные тефтели в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим "Тушение" и готовим до сигнала.
Рыбные тефтели в мультиварке готовы...
Подать с любым гарниром на ваш вкус или как самостоятельное блюдо.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ...
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рыбу можно взять любую, с минимальным количеством костей. Рассмотрим в качестве примера рыбные тефтели, сделанные из филе минтая.
Фарш:
Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г
Рис (отваренный) - 170 г
Репчатый лук - 100 г
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подлива:
Морковь - 180 г
Репчатый лук - 100-150 г
Томатная паста - 70 г
Мука - 15 г
Вода - 200-250 мл
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжаривания
Рыбу и луковицу перекручиваем в мясорубке. Вбиваем яйцо, добавляем отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.
Формируем мокрыми руками тефтельки и убираем в холодильник.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла, кладём мелко нарезанный лук и натертую морковь, немного обжариваем.
В отдельной мисочке готовим подливу. Для этого томатную пасту, воду, муку и соль перемешиваем.
И выливаем на обжаренные овощи.
Выкладываем рыбные тефтели в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим "Тушение" и готовим до сигнала.
Рыбные тефтели в мультиварке готовы...
Подать с любым гарниром на ваш вкус или как самостоятельное блюдо.