РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 971328807618
Давайте приготовим сегодня нежные рыбные тефтели в мультиварке. Готовить их совсем нетрудно да и времени займет немного.

Рыбу можно взять любую, с минимальным количеством костей. Рассмотрим в качестве примера рыбные тефтели, сделанные из филе минтая.

Фарш:

Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г
Рис (отваренный) - 170 г
Репчатый лук - 100 г
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подлива:

Морковь - 180 г
Репчатый лук - 100-150 г
Томатная паста - 70 г
Мука - 15 г
Вода - 200-250 мл
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжаривания

Рыбу и луковицу перекручиваем в мясорубке. Вбиваем яйцо, добавляем отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.

Формируем мокрыми руками тефтельки и убираем в холодильник.

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла, кладём мелко нарезанный лук и натертую морковь, немного обжариваем.

В отдельной мисочке готовим подливу. Для этого томатную пасту, воду, муку и соль перемешиваем.

И выливаем на обжаренные овощи.

Выкладываем рыбные тефтели в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим "Тушение" и готовим до сигнала.

Рыбные тефтели в мультиварке готовы...

Подать с любым гарниром на ваш вкус или как самостоятельное блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.