🥬 Как выбрать и подготовить капусту? Капуста — это, собственно, одна из главных проблем в приготовлении голубцов. Нужно выбирать молодые кочаны мягких сортов. Верхние, самые грубые листья использовать не стоит. Остальные нужно аккуратно отрезать и отварить в подсоленной воде пару минут. Если вы всё-таки используете старую капусту, берите небольшой кочан. Ножом удалите из него кочерыжку и отварите целиком, периодически снимая листья. Грубые и толстые части листа можно дополнительно отбить молотком или скалкой. Только делайте это осторожно, чтобы капуста не порвалась. Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, оставаясь при этом целыми и упругими. 🍚 Как приготовить начинку? Традиционный вариант: голубцы с фаршем🥩 Классическая начинка включает два основных ингредиента: мясо и рис. Для голубцов подойдёт говяжий, свиной или бараний фарш. Но лучше смешать в равной пропорции два вида мяса. Например, свинину с говядиной, курицей или индейкой. Рис добавляется в начинку уже в полуотваренном состоянии. На три части мяса вполне достаточно одной части крупы. Кстати, рис в голубцах вполне можно заменить гречкой или любой другой крупой. К мясной начинке также неплохо добавить лук, чеснок и зелень: так голубцы будут сочнее. Разумеется, её нужно посолить и немного поперчить. Можно приправить и другими специями — на ваш вкус. Начинку необходимо хорошо перемешать и отбить, как фарш для котлет. Тогда она будет ещё нежнее. Постный вариант: голубцы с грибами⚪️ Мясо в голубцах можно заменить грибами, овощами или и тем и другим сразу. Вот универсальный вариант. 📝 Ингредиенты: 150–200 г риса; растительное масло — для жарки; 500 г грибов: шампиньонов, вёшенок или лесных; 1 большая луковица; 2 моркови; соль, перец — по вкусу. 👨🍳 Приготовление: Рис отварите до полуготовности. На масле поджарьте грибы, лук и морковь. Добавьте их к рису, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 🫔 Как свернуть голубцы? Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. Если вы боитесь, что голубцы всё-таки развалятся в процессе приготовления, скрепите их зубочистками. Также перед варкой или тушением голубцы лучше быстро обжарить на сковороде: так шансы, что они раскроются, тоже существенно снизятся. И главное, не забудьте подать голубцы с вкуснейшими фирменными соусами «Сацебели» или «Краснодарский» СЛАВОЛИЯ❤️. Получится вкуснейшее блюдо, которое порадует Вас и Ваших близких. Приятного аппетита😋 #соускраснодарский #славолиядонецк #славолия #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #комсомольское #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #красныйлуч #стаханов
СЛАВОЛИЯ™
Как приготовить вкусные и сочные голубцы🥘
🥬 Как выбрать и подготовить капусту?
Капуста — это, собственно, одна из главных проблем в приготовлении голубцов. Нужно выбирать молодые кочаны мягких сортов. Верхние, самые грубые листья использовать не стоит. Остальные нужно аккуратно отрезать и отварить в подсоленной воде пару минут.
Если вы всё-таки используете старую капусту, берите небольшой кочан. Ножом удалите из него кочерыжку и отварите целиком, периодически снимая листья. Грубые и толстые части листа можно дополнительно отбить молотком или скалкой. Только делайте это осторожно, чтобы капуста не порвалась. Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, оставаясь при этом целыми и упругими.
🍚 Как приготовить начинку?
Традиционный вариант: голубцы с фаршем🥩
Классическая начинка включает два основных ингредиента: мясо и рис. Для голубцов подойдёт говяжий, свиной или бараний фарш. Но лучше смешать в равной пропорции два вида мяса. Например, свинину с говядиной, курицей или индейкой.
Рис добавляется в начинку уже в полуотваренном состоянии. На три части мяса вполне достаточно одной части крупы. Кстати, рис в голубцах вполне можно заменить гречкой или любой другой крупой. К мясной начинке также неплохо добавить лук, чеснок и зелень: так голубцы будут сочнее. Разумеется, её нужно посолить и немного поперчить. Можно приправить и другими специями — на ваш вкус. Начинку необходимо хорошо перемешать и отбить, как фарш для котлет. Тогда она будет ещё нежнее.
Постный вариант: голубцы с грибами⚪️
Мясо в голубцах можно заменить грибами, овощами или и тем и другим сразу. Вот универсальный вариант.
📝 Ингредиенты: 150–200 г риса; растительное масло — для жарки; 500 г грибов: шампиньонов, вёшенок или лесных; 1 большая луковица; 2 моркови; соль, перец — по вкусу.
👨🍳 Приготовление: Рис отварите до полуготовности. На масле поджарьте грибы, лук и морковь. Добавьте их к рису, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
🫔 Как свернуть голубцы?
Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. Если вы боитесь, что голубцы всё-таки развалятся в процессе приготовления, скрепите их зубочистками. Также перед варкой или тушением голубцы лучше быстро обжарить на сковороде: так шансы, что они раскроются, тоже существенно снизятся.
И главное, не забудьте подать голубцы с вкуснейшими фирменными соусами «Сацебели» или «Краснодарский» СЛАВОЛИЯ❤️. Получится вкуснейшее блюдо, которое порадует Вас и Ваших близких.
Приятного аппетита😋
#соускраснодарский #славолиядонецк #славолия #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #комсомольское #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #красныйлуч #стаханов