Друзья!

Сегодня мы займемся приготовлением Targona Coffee, кофе, который имеет интересный и неожиданный вкус. Придумали этот способ в Корее, а затем его начали перенимать люди живущие и в других странах. Я лишь немного изменил способ приготовления, мне показалось, что так напиток вкуснее и симпатичнее, несмотря на то, что готовится он из растворимого кофе, на вкус и вид он как капучино из кофе-машины.
Чтобы приготовить Targona Coffee нам понадобятся следующие ингредиенты (на четыре чашки готового напитка):
Растворимый кофе - 4 чайный ложки
Сахар - 5 чайных ложек
Вода - 5 чайных ложек
Молоко
Хочу отметить, что если кто любит кофе покрепче, то может в замес добавить ещё одну ложечку растворимого кофе. По количеству порций примерно такое соотношение - одна чайная ложка растворимого кофе равна одной чашке готового напитка.
Итак, начинаем:
Кладем в миску четыре чайные ложки растворимого кофе, пять ложек сахарного песка и наливаем пять ложек кипятка.

И начинаем яростно мешать всю эту массу венчиком не менее десяти минут до кремообразного состояния и изменения её цвета до светло коричневого.
Хочу отметить, что венчик для приготовления этого напитка надо выбирать особо стойкий, так как взбиваемая масса приобретает некоторую вязкость:
Консистенция массы должна быть примерно такая:
Она должна медленно стекать с венчика, как мёд или сгущенка.
А дальше всё просто - в горячее молоко (правда корейцы используют холодное) добавляем получившуюся массу:
На одну чашку достаточно двух столовых ложек. Тщательно размешиваем (правда корейцы не размешивают) и получаем такую красоту:
Targona Coffee имеет весьма необычный вкус, вкус напоминающий кофе с мороженым. Уверен, что вы не пожалеете, приготовив такой напиток, а ваши гости ни за что не догадаются, что пьют обычный растворимый кофе.

Комментарии