Рыба со шпинатом под сливочным соусом

Ингредиенты:
Филе белой морской рыбы — 600 г
Шпинат свежий или замороженный — 150–170 г
Молоко — 4 ст. л.
Сливки 35% — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Если вы используете замороженный шпинат, предварительно его разморозьте, промойте холодной водой и измельчите. Свежий шпинат также промойте и измельчите.
2. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей разморозиться в холодильнике (не при комнатной температуре), оставив ее там на ночь. Филе рыбы промойте и посолите.
3. В отдельной чашке смешайте 4 ст. л. молока и 4 ст. л. жирных сливок (можно использовать 8 ст. л. нежирных сливок, например, 10%).
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно формы уложите филе рыбы, сверху поместите шпинат, затем все залейте сливочным соусом.
5. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://ma-doma.blogspot.com.by/2012/05/fish-with-spinach.html

Комментарии

Комментариев нет.