Необычный пост к последнему рабочему дню недели!

Но ведь это тоже имеет отношение к Ураю)
Пиво Урайского пивзавода. Часть 1.
С детства помню рассказы о том, что пиво в Урае было чуть ли не легендарным! Что за ним специально прилетали и увозили ящиками...

Необычный пост к последнему рабочему дню недели! - 977598669590
ГОСТ 69 года, плотность и градусы не обозначены. Стоимость 25 коп.
Пиво производилось на Урайском хлебокомбинате, был отдельный пивцех. Но на этикетке гордо красуется Урайский пивзавод.
Необычный пост к последнему рабочему дню недели! - 977598669334
Более поздняя этикетка, ближе к середине 70-х. Стоимость 25 коп.
ГОСТ 69 года, плотность и градусы тоже еще не обозначены.
Необычный пост к последнему рабочему дню недели! - 977598669078
ГОСТ 78 года, этикетка поменялась, плотность 11% соответствует 4,3% алкоголя.
Стоимость 25 коп.
После 1978 года на этикетке стали писать Урайский хлебокомбинат.
Необычный пост к последнему рабочему дню недели! - 977598668822
Всё то же самое, только ценник повыше - уже 30 коп.
Необычный пост к последнему рабочему дню недели! - 977598668054
ГОСТ 78 года, плотность 13% соответствует 5,4% алкоголя.
Необычный пост к последнему рабочему дню недели! - 977598667798
Всё то же самое, только этикетка немного другого цвета.
Необычный пост к последнему рабочему дню недели! - 977598668566
ГОСТ 69 года, плотность и градусы не обозначены. Но это пиво точно покрепче. Стоимость 32 коп.
Необычный пост к последнему рабочему дню недели! - 977598668310
ГОСТ 78 года, плотность 14,5% соответствует 6,3% алкоголя. Чемпион!
А ценник всё тот же - 32 копейки!!! В СССР было всё стабильно!!!

Комментарии

  • 28 мар 11:33
    Ах!какое было вкусное Урайское пиво!особенно разливное!!!
  • 28 мар 11:51
    Я тоже помню особую горечь урайского разливного. Но это уже вторая половина 80-х. Сейчас вкус у пива, к сожалению, другой.
  • 28 мар 18:31
    Полностью с вами согласен, и вкус не тот и печень уже не та. Вам здоровья и успехов в вашем деле.
  • 28 мар 19:21
    Евгений, у меня такое частное мнение - если бы такое же пиво как сейчас, было бы в советское время, то максимум, на что оно бы претендовало, на пивной напиток. Более жёсткие ГОСТы оно бы точно не прошло...
  • 28 мар 19:41
    Бесспорно.
  • 29 мар 08:02
    А я помню эпизод в моей рабочей биографии,на пивзаводе хотели запустить линию по изготовлению водки.Нужно было проверить умягченную воду после фильтров,для смешивания со спиртом.Я работала аппаратчиком на котельной промбазы,проверяла воду после фильтров.Позвонили с пивзавода вечером,на смене я оказалась по графику,за помощь в проверке воды предложили бутылку чистого спирта.Я постеснялась брать,отказалась,старший оператор по смене подшучивал: дают - бери ,а бьют - беги.
  • 29 мар 08:18
    С Надыма приезжали за нашим пивом! На весь север славилось Урайское пиво.
  • 9 апр 17:01
    Из истории нашей семьи.Старший брат по распределению после Тюменского института уехал работать в Нягань.Если выпадали командировки в Урай,то сослуживцы затаривали его и машину Урал емкостями под пиво.Потом встречали и дружно разгружали уже в Нягани.
  • 14 апр 19:18
    На Севере другого не было! Выбирать не приходилось. И это только лётчики привезти могли. Бывало и не фильтрованное. Пили и облизывались! Спасибо автору за память.