Рецепт салата с пекинской капустой, курицей и овощами
Понадобится: 200г сыра твердого типа адыгейского или сулугуни, 100г вареного куриного мяса, 100г сметаны или майонеза, 1 небольшая пекинская капуста, по 1 помидору и болгарскому перцу, 1 пучок зеленого лука или 1 репчатая луковица, 1 ст.л. сока лимона, черный перец молотый, соль. Как приготовить салат с пекинской капустой. На крупной терке потереть сыр. Перемешать сметану или майонез (или их смесь) с соком лимона и перцем молотым. Нарезать некрупной соломкой капусту, куриное филе, помидоры и сладкий перец, порубить мелко лук, соединить все подготовленные продукты, заправить соусом, перемешать, подать салат к столу. Добавить в этот салат можно поджаренный на сухой сковороде кунжут, который придаст блюду восточный колорит, отварной рис сделает его более питательным, свежий огурец – более нежным – фантазируйте! Каким соусом заправить салат из пекинской капусты? Помимо традиционных сметаны и майонеза можно заправлять такие салатики сладкой медово-лимонной заливкой, горчичным соусом, соусами на основе растительных масел и йогуртов, гранатовым соком с растительным маслом. Считается, что лучше всего вкус пекинской капусты подчеркивает соевый соус.
ВСЁ ПРО ВСЁ
Рецепт салата с пекинской капустой, курицей и овощами
Понадобится: 200г сыра твердого типа адыгейского или сулугуни, 100г вареного куриного мяса, 100г сметаны или майонеза, 1 небольшая пекинская капуста, по 1 помидору и болгарскому перцу, 1 пучок зеленого лука или 1 репчатая луковица, 1 ст.л. сока лимона, черный перец молотый, соль.
Как приготовить салат с пекинской капустой. На крупной терке потереть сыр. Перемешать сметану или майонез (или их смесь) с соком лимона и перцем молотым. Нарезать некрупной соломкой капусту, куриное филе, помидоры и сладкий перец, порубить мелко лук, соединить все подготовленные продукты, заправить соусом, перемешать, подать салат к столу.
Добавить в этот салат можно поджаренный на сухой сковороде кунжут, который придаст блюду восточный колорит, отварной рис сделает его более питательным, свежий огурец – более нежным – фантазируйте!
Каким соусом заправить салат из пекинской капусты?
Помимо традиционных сметаны и майонеза можно заправлять такие салатики сладкой медово-лимонной заливкой, горчичным соусом, соусами на основе растительных масел и йогуртов, гранатовым соком с растительным маслом. Считается, что лучше всего вкус пекинской капусты подчеркивает соевый соус.