НУТОВЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ БЕЗ МАСЛА.

Автор фото-рецепта Полина Коваленко: лепешки из нутовой муки, которая продается в супермаркетах. Бюджетная альтернатива - гороховая мука, вкус и свойства почти идентичные.
Нутовые лепешки (пудлы) - блюдо индийской кухни. В оригинальном рецепте берется две меры нутовой муки и одна мера пшеничной высшего сорта, но последнюю я всегда: во-первых, заменяю овсяной мукой, либо смесью овсяной и ржаной муки (в крайнем случае, если ничего другого нет, то пшеничную грубого помола); а во-вторых, смещаю пропорцию в пользу нутовой муки. Так лепешки получаются посуше и потверже (мне так больше нравится).
2 стакана нутовой или гороховой муки
1 стакан пшеничной или другой полезной муки
вода, соль, специи, разрыхлитель
Соединить нутовую и пшеничную (или любую другую) муку, добавить в мучную смесь сухие ингредиенты: соль, немного соды/разрыхлителя и любые специи, какие душе угодно (в классическом варианте это куркума и молотый перец), все размешать. Затем развести водой до консистенции оладьев. Выпекать на слабом огне на сухой сковороде с тефлоновым покрытием. Запекаются они очень быстро, поэтому от плиты далеко лучше не уходить. Для сочности в тесто можно добавить морковь, помидоры, лук, зелень и т.д. Но тогда, наверное, нужно жарить на масле (не пробовала, если честно). Украшение - веточка базилика. Приятного аппетита!

НУТОВЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ БЕЗ МАСЛА. - 917516521783

Комментарии

Комментариев нет.