КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.
Холодным зимним днем так приятно подкрепиться вкусным наваристым гороховым супчиком.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРОХОВОГО СУПА. Обычно гороховый суп варят из сушеного целого или колотого гороха, который предварительно замачивают в холодной воде. Колотый горох замачивать необязательно. Целый горох лучше замочить на ночь или же на несколько часов. Если нет возможности замачивать горох - используйте экспресс-метод: горох хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду сразу же слить, снова промыть, опять залить водой и опять же довести до кипения.
ЗАМАЧИВАНИЕ. При замачивании гороха следует налить воды столько, чтобы уровень её превышал уровень гороха примерно на пару сантиметров. В среднем горох должен замачиваться 5-6 часов. Длительное замачивание может вызвать его закисание. Такая процедура нужна для набухания сушёных зерен и сокращения времени варки, а кроме того, набухший горох не вызывает бурного газообразования. Кстати, срок замачивания можно сократить, периодически меняя воду и промывая горох.
Также во время замачивания можно добавить пищевую соду - горох при варке станет мягче и также это дает возможность избежать вздутия живота(метеоризма). Или же в готовый суп добвьте укроп.
ВАРКА. Перед варкой воду для замачивания нужно слить, залить холодную свежую из расчёта на 1 часть гороха 2 части воды и варить на слабом огне после закипания. Горох варится 1-1,5 часа, в зависимости от сорта и степени набухания. Если вода выкипает, а горох сырой, можно подлить кипятка, но не холодной воды, которая сделает горох твёрже. Когда горох станет мягким, суп можно посолить. Для приготовления горохового пюре горох следует размять горячим, чтобы не было комочков. Вкус гороха значительно улучшают морковь и лук, с которыми можно варить горох, особенно для приготовления пюре.
В уже варящийся суп не рекомендуется подливать холодную воду – только кипяток, иначе горошинки не разварятся. Если вы любите суп-пюре, разминать его нужно в горячем виде. Время варки гороха варьируется от 15 минут для зеленых сортов до 1,5 часа круглых, хорошо высушенных видов. Это зависит от времени замачивания, а еще и от собственных пристрастий – кто-то любит целые горошинки, а кто-то предпочитает хорошо разваренное пюре.
Итак, чтобы супчик получился особенно вкусным, важно соблюдать некоторые правила:
- солить можно только, когда горох почти разварился, иначе он останется твёрдым;
- в процессе готовки ни в коем случае не добавляйте холодную воду. При необходимости можно добавить только немного кипятка, но желательно рассчитать соотношение изначально;
- если вы желаете, чтобы получился суп-пюре, добавьте пол чайной ложки соды;
- чем дольше горох будет замачиваться, тем разваристее он будет;
Чтобы избежать вздутия живота добавьте в порционную тарелку немного нарезанного свежего укропа, и вы избежите этого неприятного явления.
Если вдруг суп получился по вашему мнению недостаточно наваристым - для большей густоты блюда можно добавить немного муки, обжаренной на сухой сковороде. Для этого зачерпнуть немного супа в чашку, всыпать муку непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. И залить содержимое чашки в кастрюлю.
Чтобы прочитать предложенный фото-рецепт — нажмите на фото а потом на значок для комментариев внизу фото.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП. - 930483346743

Комментарии

Комментариев нет.