ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ.

Автор фото-рецепта Светлана Куликова
Продукты на 6 порций:
- 2 небольшие свеклы;
- 2 крупные морковки;
- 1-2 клубня сладкого картофеля;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 1/2 стакана осветленного яблочного сока;
- 5 ст. л. нерафинированного растительного масла;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- по 1/2 ч.л. сушеного тимьяна и орегано;
- 1/4 ч.л. хлопьев чили;
- соль, свежемолотый черный перец
Очистите овощи от кожуры и нарежьте их примерно одинаковыми по размеру и форме средними ломтиками.
Чеснок очистите, мелко измельчите. Слегка смажьте маслом форму для запекания. Все оставшееся масло смешайте с чесноком и травами.
Выложите овощи в форму, полейте яблочным соком. Сбрызните маслом с чесноком и травами, посолите-поперчите, аккуратно перемешайте. Плотно закройте форму крышкой (если таковая имеется) или фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут. Выньте форму, откройте крышку или фольгу, перемешайте овощи и снова верните в духовку на 15 минут, чтобы на овощах образовалась корочка. В результате овощи должны быть мягкими, но не разваливаться. Подавайте овощи горячими или теплыми. Приятного аппетита!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ. - 935692939831

Комментарии

Комментариев нет.