НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАВАРИСТОГО ГОРОХОВОГО СУПА.

Рецепт горохового супа для дней без масла. Гороховый суп хорошо насыщает и согревает, особенно в промозглую осеннюю погоду или в студеные зимние дни. В записи предлагаются советы как сварить горох чтобы супчик был наваристым и не горох вызывал вздутия.
3 литра воды
1,5 стакана колотого гороха
1 средняя луковица
1 ч. л. укропного семени
молотый кориандр
лавровый лист, соль
Рецепт очень простой, проще не бывает: горох промыть, залить водой, варить, снимая пену. Когда закипит, добавить укропное семя, целую луковицу, при желании картофель, здесь без него. Когда горох будет готов, вареную луковицу вынуть, в суп добавить соль и специи. В конце можно размять горох в пюре при помощи картофеледавки или пробить блендером. Супчик вкусен с гренками и соленым огурчиком вприкуску.
Гренки к супу можно приготовить самостоятельно, пока варится горох: на сухую сковороду без масла выложить нарезанный кубиком хлеб и обжаривать, постоянно помешивая, пока гренки не станут сухими. На это обычно уходит минут 5- 10. Ангела за трапезой!
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРОХОВОГО СУПА.
✅Быстрота развариваемости гороха зависит от качества воды. В жёсткой воде горох варится долго и может не развариться вообще. Сода смягчает воду, поэтому ее можно добавить при варке гороха. Также солить бобовые нужно только в самом конце варки.
Самый простой способ сварить горох – это предварительно его замочить. Такой метод является щадящим, неразрушающим витамины. Минимальным временем для замачивания считается 2 часа. Этого хватает для набухания не слишком твердых горошин. Если определить «на глаз» содержание влаги в горошинах не получается, замачивайте на 5-8 часов. На более длительное время замачивать не рекомендуется, так как горошек может скиснуть.
Большое значение при вымачивании и варке играет жесткость воды— чем жестче вода, тем дольше горох варится. Все дело в содержании солей в воде. Поэтому часто в рецептах пишут, что блюдо нужно солить по окончании приготовления, чтобы не препятствовать размягчению продукта. Также обстоят дела и с горохом.
Замачивать следует в большом количестве воды. Следите за тем, чтобы уровень воды находился сантиметров на 5 выше уровня бобовых.
Колотый горох замачивать необязательно. Целый горох лучше замочить на несколько часов. Если нет возможности замачивать горох - используйте экспресс-метод: горох хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду сразу же слить, снова промыть, опять залить водой и опять же довести до кипения.
При замачивании гороха следует налить воды столько, чтобы уровень её превышал уровень гороха примерно на пару сантиметров. В среднем горох должен замачиваться 5-6 часов. Длительное замачивание может вызвать его закисание. Процедура замачивания нужна для набухания сушёных зерен и сокращения времени варки, а кроме того, набухший горох не вызывает бурного газообразования. Срок замачивания можно сократить, периодически меняя воду и промывая горох.
Рекомендуется при варке горохового супа добавлять семена укропа, это поможет избежать вздутия живота.
Перед варкой воду для замачивания нужно слить, залить холодную свежую из расчёта на 1 часть гороха 2 части воды и варить на слабом огне после закипания. Горох варится 1-1,5 часа, в зависимости от сорта и степени набухания.
✅Варка гороха без замачивания
Если нет времени замачивать горох, а супчика очень хочется - можно обойтись и без замачивания, добавляя при варке ледяную воду следующим образом:
- промойте горох, залейте его холодной водой так, чтобы она едва покрывала зернышки и доведите до кипения;
- варите на большой мощности до частичного выкипания воды;
затем добавьте немного ледяной воды, чтобы она едва покрывала горошины;
- продолжайте варите на большой мощности до частичного выкипания воды;
- снова долейте ледяной воды;
- повторяйте эту последовательность до тех пор, пока горошины не разварятся.
При добавлении холодной воды горячие зернышки раскалываются, что способствует ускорению варки.
✅Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание
Если вы выбрали качественный горох в магазине, считайте, что наполовину вы его уже приготовили! Нередко в магазинах нам пытаются подсунуть нехороший продукт, поэтому всегда внимательно читайте этикетку и рассматривайте содержимое.
- Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было разглядеть горошины.
- При выборе колотого гороха скол должен быть острый, а не со скругленным краем.
- Обращайте внимание на цвет горошин. Он должен быть ярко-желтым. - - Сразу отбраковывайте мутно-серые экземпляры.
- Чем толще слой белого налета на горошинах, тем старше горох. Срок годности производители могут указать какой угодно, поэтому мы должны верить своим глазам, а не цифрам на упаковке. В пачке с качественным продуктом налета быть не должно.
✅Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут
Для этого нужно сушеный горох перемолоть в муку перед варкой. При этом витамины останутся в сохранности, и варить гороховый порошок нужно всего лишь 10 минут. При варке следует суп постоянно размешивать, чтобы он не пристал к дну кастрюли. Получается густой крем-суп с нежной текстурой.
А как вы варите гороховый супчик?

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАВАРИСТОГО ГОРОХОВОГО СУПА. - 955308870455

Комментарии

Комментариев нет.