Фото-рецепт предложила Наталья Григорьева. Нам понадобится: - булгур - 2 стакана - 0,5 стакана риса - морковь 400 грамм - лук 2 шт. ( большие) - набор для плова, либо приправы: куркума, зира, кориандр, паприка, кишмиш, барбарис; - нут 0,5 стакана - чеснок - одна крупная головка - растительное масло 6 ст. л. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Налить в казан масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Немного обжарить, залить водой на 2 пальца. Добавить предварительно замоченный нут и варить 15 минут. Затем посолить и выложить все специи, перемешать и засыпать булгур и рис. Булгур и рис нужно предварительно промыть. Долить воды выше булгура на 2 пальца. Довести до кипения. Когда булгур разбухнет, в середину вставить головку чеснока. Не перемешивая убавить огонь и готовить под крышкой, пока не выкипит вода. Плов получился очень вкусный, рассыпчатый! Ангела за трапезой!
Жизнь Федоровского храма.
ПОСТНЫЙ ПЛОВ С БУЛГУРОМ И РИСОМ.
Фото-рецепт предложила Наталья Григорьева. Нам понадобится:
- булгур - 2 стакана
- 0,5 стакана риса
- морковь 400 грамм
- лук 2 шт. ( большие)
- набор для плова, либо приправы: куркума, зира, кориандр, паприка, кишмиш, барбарис;
- нут 0,5 стакана
- чеснок - одна крупная головка
- растительное масло 6 ст. л.
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Налить в казан масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Немного обжарить, залить водой на 2 пальца. Добавить предварительно замоченный нут и варить 15 минут. Затем посолить и выложить все специи, перемешать и засыпать булгур и рис. Булгур и рис нужно предварительно промыть. Долить воды выше булгура на 2 пальца. Довести до кипения. Когда булгур разбухнет, в середину вставить головку чеснока. Не перемешивая убавить огонь и готовить под крышкой, пока не выкипит вода. Плов получился очень вкусный, рассыпчатый! Ангела за трапезой!