Фото-рецепт Ларисы Стенчик. Состав: гороховая мука - 200 гр. (1 стакан) вода - 800 мл. (4 стакана) растительное масло 150 мл. молотый кориандр - 1 ст.л. мускатный орех - 1/4 ч. л. соль, черный молотый перец - по вкусу сок свеклы 2 ст.л. чеснок - 5-7 зубчиков или по вкусу Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем высыпать в емкость, в которой будем варить колбаску, залить водой, и поставить на средний огонь. Когда закипит - сделать маленький огонь и варить 10 минут постоянно помешивая. За две минуты до готовности добавить все сухие специи и тщательно помешивая доварить до конца времени. Затем снять с огня и добавить растертый чеснок, растительное масло, сок свеклы (предварительно натереть на терке и отжать вилкой) и все тщательно перебить блендером до однородной консистенции. Затем остудить немного, но чтобы еще было пюре горячим, залить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Форма может быть любая, эмитирующая форму колбаски, (можно отрезать горлышко у пластиковой бутылки), но достаточно удобная чтобы можно было легко извлечь паштет. Затем верх накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Также можно не использовать овальную форму, а выложить в салатник и использовать как паштет. Ангела за трапезой!
Жизнь Федоровского храма.
Паштет из гороха или гороховая "колбаса".
Фото-рецепт Ларисы Стенчик.
Состав:
гороховая мука - 200 гр. (1 стакан)
вода - 800 мл. (4 стакана)
растительное масло 150 мл.
молотый кориандр - 1 ст.л.
мускатный орех - 1/4 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
сок свеклы 2 ст.л.
чеснок - 5-7 зубчиков или по вкусу
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем высыпать в емкость, в которой будем варить колбаску, залить водой, и поставить на средний огонь. Когда закипит - сделать маленький огонь и варить 10 минут постоянно помешивая. За две минуты до готовности добавить все сухие специи и тщательно помешивая доварить до конца времени.
Затем снять с огня и добавить растертый чеснок, растительное масло, сок свеклы (предварительно натереть на терке и отжать вилкой) и все тщательно перебить блендером до однородной консистенции. Затем остудить немного, но чтобы еще было пюре горячим, залить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Форма может быть любая, эмитирующая форму колбаски, (можно отрезать горлышко у пластиковой бутылки), но достаточно удобная чтобы можно было легко извлечь паштет. Затем верх накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Также можно не использовать овальную форму, а выложить в салатник и использовать как паштет. Ангела за трапезой!