Постный гороховый суп с укропным семенем и чесноком.

Автор фото-рецепта Лара Гудкова.
Понадобится:
Горох – 500 гр
Вода – 3 литра
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь – 1 крупная
Чеснок – одна небольшая головка
Растительное масло – 50-70 мл
Соль-перец
Лавровый лист
Семена укропа – 1/2 чай ложки
Зелень – укроп, лук
Приготовление:
Горох предварительно замочить на несколько часов. Если не замочили, ничего страшного, ну поварите подольше. Промыть, опустить в кипящую воду и варить где-то часок. Пока варится, чистим, режем чеснок, пассеруем его на растительном маслице до золотистого цвета, туда же отправляем порезанный репчатый лук, также подрумяниваем. Морковку трём на тёрке и вместе с пассерованным луко-чесноком добавляем к гороху. Пробуем, разварился ли горох. Если разварился, можно солить. Солим, перчим, кидаем лавровый листик. Я обязательно сыплю семена укропа, они придают какой-то особый аромат гороховому супу)) Без них для меня гороховый суп – не суп и не гороховый))) Минут через 10 подсыпаем нарезанную зелень, доводим до кипения, кипятим минутку и выключаем. Я не кладу в этот суп картофель, мне он там кажется лишним, но при желании, вы можете положить. Приятного аппетита!

Постный гороховый суп с укропным семенем и чесноком. - 983498307127

Комментарии

Комментариев нет.