Автор фото-рецептов Ольга Cubik. Рецепт теста мука 600 г (из них я взяла 200 гр цельнозерновой) дрожжи сухие 2 ч л сахар 4 - 5 ст л соль 3/4 ч л растительное масло 100 г тыква очищенная сырая 150 г вода 260 мл Тыкву нарезать кубиками, потушить на небольшом количестве масла до мягкости (масло брать из общего количества, указанного в рецепте). Остудить. Тесто я делала в хлебопечке. Если вымешиваете руками, то вначале соедините муку и дрожжи,соль и сахар, потом влейте воду. Замесите тесто и в конце замеса добавьте обжаренную тыкву вместе с маслом. Хорошо вымесите тесто, если липкое, подпылите поверхность мукой при замесе. Подходит такое тесто очень хорошо (из-за тыквы). Тыква придает тесту: желтый цвет, очень мягкую текстуру (долго не черствеет), с ней тесто получается очень пышное, хорошо подходит! Ну и сладковатое оно от нее, хотя в этом пироге я сахара положила много, от него основная сладость. Как сформировать плюшки см. фото №3 Варианты начинки для плюшек: - корица с сахаром; - кокосовая стружка; - просто сахар (много); - грецкие орехи с медом; Маковая начинка для плюшек: - 150 г мака - половина стакана сахара - вода, чтоб покрывала мак в сотейнике. Соединить мак с водой и проварить, помешивая, на небольшом огне до испарения воды. В проваренный мак добавить 1 ч л меда, для аромата, пробить в блендере 1-2 минуты. Мак останется крупинками, но так будет сочнее. Начинка для пирога из покупного конфитюра. Божьей помощи в трудах и Ангела за трапезой!
Жизнь Федоровского храма.
Рецепт тыквенного теста, плюшки и пирог из него.
Автор фото-рецептов Ольга Cubik.
Рецепт теста
мука 600 г (из них я взяла 200 гр цельнозерновой)
дрожжи сухие 2 ч л
сахар 4 - 5 ст л
соль 3/4 ч л
растительное масло 100 г
тыква очищенная сырая 150 г
вода 260 мл
Тыкву нарезать кубиками, потушить на небольшом количестве масла до мягкости (масло брать из общего количества, указанного в рецепте). Остудить. Тесто я делала в хлебопечке. Если вымешиваете руками, то вначале соедините муку и дрожжи,соль и сахар, потом влейте воду. Замесите тесто и в конце замеса добавьте обжаренную тыкву вместе с маслом. Хорошо вымесите тесто, если липкое, подпылите поверхность мукой при замесе. Подходит такое тесто очень хорошо (из-за тыквы). Тыква придает тесту: желтый цвет, очень мягкую текстуру (долго не черствеет), с ней тесто получается очень пышное, хорошо подходит! Ну и сладковатое оно от нее, хотя в этом пироге я сахара положила много, от него основная сладость.
Как сформировать плюшки см. фото №3
Варианты начинки для плюшек:
- корица с сахаром;
- кокосовая стружка;
- просто сахар (много);
- грецкие орехи с медом;
Маковая начинка для плюшек:
- 150 г мака
- половина стакана сахара
- вода, чтоб покрывала мак в сотейнике.
Соединить мак с водой и проварить, помешивая, на небольшом огне до испарения воды. В проваренный мак добавить 1 ч л меда, для аромата, пробить в блендере 1-2 минуты. Мак останется крупинками, но так будет сочнее.
Начинка для пирога из покупного конфитюра. Божьей помощи в трудах и Ангела за трапезой!