Постный супчик без масла с булгуром и стручковой фасолью.
Вместо булгура можно использовать пшеничную крупу, рис, пшено или мелкие макароны. Для приготовления супа понадобится: 2-3 литра воды 2 шт репчатого лука 2 шт моркови 300 -500 гр зеленой стручковой фасоли 2-3 шт. средних картофелин 2/3 стакана булгура (или другой крупы) томатная паста 1-2 ст.л.или 0,5 стакана томатного сока зелень, соль Этот суп можно сварить и на воде, но на овощном бульоне он будет полезнее, сытнее и ароматнее. Сварить овощной бульон, добавив в кипящую воду 1 целую луковицу и 1 целую морковь. Если есть, можно добавить свежий перец, пару помидоров, несколько связанных между собой веточек зелени. На это уйдет примерно минут 15-20. Затем луковицу и зелень убрать, морковь и остальные овощи вынуть и добавить в конце в помидоры и перец в протертом виде, морковь нарезать. Пока варится бульон, почистить и нарезать картофель, лук и морковь. В кипящий бульон опустить нарезанные кубиком овощи и минут через 10 добавить булгур и замороженную фасоль, посолить и варить до готовности. Когда суп будет готов, ввести томатную пасту и зелень, дать закипеть и супчик готов! Ангела за трапезой!
Жизнь Федоровского храма.
Постный супчик без масла с булгуром и стручковой фасолью.
Вместо булгура можно использовать пшеничную крупу, рис, пшено или мелкие макароны.
Для приготовления супа понадобится:
2-3 литра воды
2 шт репчатого лука
2 шт моркови
300 -500 гр зеленой стручковой фасоли
2-3 шт. средних картофелин
2/3 стакана булгура (или другой крупы)
томатная паста 1-2 ст.л.или 0,5 стакана томатного сока
зелень, соль
Этот суп можно сварить и на воде, но на овощном бульоне он будет полезнее, сытнее и ароматнее. Сварить овощной бульон, добавив в кипящую воду 1 целую луковицу и 1 целую морковь. Если есть, можно добавить свежий перец, пару помидоров, несколько связанных между собой веточек зелени. На это уйдет примерно минут 15-20. Затем луковицу и зелень убрать, морковь и остальные овощи вынуть и добавить в конце в помидоры и перец в протертом виде, морковь нарезать.
Пока варится бульон, почистить и нарезать картофель, лук и морковь. В кипящий бульон опустить нарезанные кубиком овощи и минут через 10 добавить булгур и замороженную фасоль, посолить и варить до готовности. Когда суп будет готов, ввести томатную пасту и зелень, дать закипеть и супчик готов! Ангела за трапезой!