Комментарии
- 5 апр 2021 23:47Галина Аникина (Баринова)
- 6 апр 2021 00:13FAT IMAА я без подготовки посадила
- 6 апр 2021 00:21Вера Платова
- 6 апр 2021 02:06СВЕТЛАНА ЖУРБА (БОДРЫХ)
️
- 6 апр 2021 07:19Татьяна Позднякова (Шапоренко)
️
- 6 апр 2021 10:46Наташа Белун (Шпота)слишком заморочено.
- 6 апр 2021 15:18Нина Фалина ( Худякова)Если погода хорошая он и без всякой этой заморочки растет хорошо .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Для Дома и Дачи
Подготовка к посадке
Посадочный материал нужно покупать заранее. Ведь его нужно еще подготовить. А на это уйдет от двух недель.
Как подготовить севок к посадке?
1) Каждые две недели до посадки проводим ревизию и отбраковываем пораженные экземпляры. Отшелушиваем то, что хорошо отшелушивается.
2) Проводим яровизацию — раскладываем в картонные коробки или ящики и ставим их в солнечное и теплое место. Яровизация ускорит прорастание луковичек и позволит получить урожай на неделю раньше.
3) Перед посадкой убираем шейку — срезаем ее ножницами. Так зелень прорастет быстрее. (Не перепутайте шейку с донцем и не отрежьте корни!)
4) Чтобы уничтожить на посадочном материале все (или почти все) патогены и яйца луковой мухи, лук будем "просаливать". Для просаливания растворяем в 5 л воды 1 кг соли.
«Просаливаем» севок в этом концентрированном растворе 2 часа, после чего промываем в нескольких водах.
5) Чисто вымытые после просаливания мокрые луковички кладем в пакеты (или под крышку) и держим их 8 часов дома (можно оставить на ночь). В пакетах севок даст корешки.
6) Просоленные и уже окоренившиеся луковички сажаем, укладывая в бороздки.
Глубина заглубления у каждого своя — кто-то оставляет шейку наверху, кто-то утапливает ее в землю.
После такой подготовки — яровизации и просаливания — здоровый урожай соберем на неделю раньше 👍