Комментарии
- 30 июн 2016 17:45попробуйте приготовить баклажаны,как рубленые котлеты,это просто заменитель мяса,можно еще и отбивные из них приготовить,если будет интересно,напишу
- 2 июл 2016 04:09Здравствуйте. Поделитесь рецептом пожалуйста.
- 2 июл 2016 18:45Напишите пожалуйста как рубленые котлеты и отбивные с баклажана приготовить
- Комментарий удалён.
- 4 июл 2016 17:09Рубленые "котлеты" из баклажан. Баклажаны почистить и нарезать так мелко,как только сможете,присолить,можно приправкой типа "ролтон" или украинская "мивина",но в меру,чтоб не пересолить. Дать постоять хотя бы час. За это время начистить такое же количество лука,ну может быть чуть меньше и тоже порезать его очень мелко,не пытайтесь пропускать на мясорубку,будет совсем не то. Через час баклажаны отжать от горечи смешать с луком,добавить туда чесночка,по своему усмотрению,специи,все какие вам по нраву,но только не содержащие соль и замариновать майонезом,можно даже на ночь. Но часов 6 будет достаточно,теперь добавляйте в эту смесь яйца,из расчета 3 яйца на полкилограмма смеси. Размешивайте и постепенно вводите муку,чтоб смесь достигла консистенции густой сметаны. Выпекать на растительном масле,сверху смазать майонезом с чесноком,но я и здесь придумала другой соус; 2-3 зубчика чеснока тереть на мелкую терку+1 свежий огурец тоже на мелкую терку+пучок укропа,очень мелко+сметана,и получается безумно легкий и при том вкусный соус. Желаю всем приятного аппетита!
- 20 июл 2016 12:44Так подробно и наверное вкусно спасибо!!!!!
- 20 июл 2016 19:04Да,вкусно,и еще,только что я приготовила салат,из баклажан,который очень похож на грибной,девочки это действительно круто,пробуйте,просто чудо
- 30 июл 2016 08:07Ветом году я первий раз посадила баклажан на огороде Как они интересно растут цветок сиреневий ааклажанчикиупираются в землю и все блюда вкусние и очень полезние!!!!
- 9 окт 2016 11:25Девочки делайте,очень вкусно!Только уксус невливайте сразу весь,делайте по своему вкусу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Для Дома и Дачи
ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад:
100 мл уксуса 6 %,
2 стакана воды,
4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа,
10 шт. перца горошком.
3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара),
1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла.
Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!