Комментарии
- 22 июл 2016 22:46НАША РОДНЯ ПОЛЬЗУЕТСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ БОЛЕЕ 50 ЛЕТ. ТОЛЬКО МЫ ДВАЖДЫ ЗАЛИВАЕМ МАРИНАДОМБ, А УКСУС ЛЬЕМ ВО ВТОРОЙ ЗАХОД
- 23 июл 2016 07:04Вы правы, Наталья, заливать нужно на два раза. Я делаю так же.
- 24 июл 2016 05:53Огурцы вымачивают не из-за горечи. Их не надо вымачивать, если они только с куста. А если полежали, потеряли влагу, вымачивать нужно.
- 24 июл 2016 09:16Не взорвутся.только я ложу листья хрена,вишни,лук целым,без моркови.на 800 гр. Банку не полную ложку соли,ч.л.сахара,уксуса заливаю с 3 заходом.ну ещё укроп.
- 24 июл 2016 11:35ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЖНО ДЕЛАТЬ И ПОМИДОРЫ, И КАБАЧКИ С ПАТИССОНАМИ, И ОВОЩНОЕ АССОРТИ, ВКЛЮЧАЯ В НЕГО ЛЮБУЮ КАПУСТУ, МОРКОВЬ, ЛУК, ЧЕСНОК И ДАЖЕ СВЕКЛУ, НАШИ МУЖЧИНЫ ОСОБЕННО УВАЖАЮТ АССОРТИ КАК ЗАКУСОН
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Для Дома и Дачи
Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Приготовление:
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.