Комментарии
- 25 мая 2017 18:24Елена Дятлова(Сержантова)
- 25 мая 2017 19:38Gamka Kкласс
- 25 мая 2017 20:11Елена Касиян (Цуркан)
- 25 мая 2017 20:33Елена Рязанцева(Юдина)
- 25 мая 2017 20:47Сонька ЗолоторучкинаПОРА ГОТОВИТЬСЯ ЗАГОТАВЛИВАТЬ......
- 25 мая 2017 21:31Irina Mushta
- 25 мая 2017 21:51Ирина Невар!
- 25 мая 2017 21:55Галина Купавых(Арчакова)
- 25 мая 2017 22:33Козье молоко сыр Перетяжка мебели
- 26 мая 2017 08:51Мария КовалеваО....обязательно попробую так сделать!!!
- 26 мая 2017 09:17ТАТЬЯНА ФУРСОВАПопробую обязательно ! Спасибо за рецепт !
- 26 мая 2017 11:41Ольга ПоздееваВнучка не ест кабачки,в любом блюде куда бы не добавила-тарелка отодвигается.Компот из "ананасов" баночку за баночкой уплетает ЕСС!!!
голь на выдумку хитра! Но хочу предупредить новичков долго не держите баночки,кушайте,в новый год и на 8 марта уже разница была,вкус уже был не тот.Я делала небольшие баночки и кусочками выгоднее,чем кружочками.Всем удачливых закруток в новом сезоне! Если лето будет
- 26 мая 2017 16:30Дарья К
- 26 мая 2017 21:02Наталья Чистикова(Булычева)
- 27 мая 2017 22:07Александра Кирюшкина
- Наталья ПавловаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Для Дома и Дачи
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!
Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг
• Вода – 2,5 стакана
• Сахар – 150 грамм
Приготовление:
Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок.
Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Выложить в подходящую кастрюлю.
Налить необходимое количество воды.
Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать.
Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.
Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.
Сока получается немного.
Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.
Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.
Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Не переворачиваем!!!
Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания.
Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.
Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесть сразу или закрыть на зиму.