Сливовое варенье с орехами и какао на зиму

Варенье из слив всегда получается вкусным. Впрочем, таковым является любое зимнее лакомство из фруктов и ягод. Но, если вам поднадоели классические варианты и хочется чего-то новенького, советуем вам сварить сливовое варенье с орехами и какао на зиму.
Ингредиенты:
сливы 3 кг,
сахарный песок 1 кг,
чищеные грецкие орехи 400 гр,
какао 30 гр.
1. Для приготовления сливового варенья на зиму с орехами и какао, сначала обработайте сливы. Хорошенько ополосните их водой, смывая пыль. Затем дайте просушиться на полотенце. Далее из плодов удалите косточки и поместите в широкий таз или кастрюлю.
2. Засыпьте в посуду со сливами сахар, а если плоды вам кажутся жестковатыми, то влейте неполный стакан воды. Варите сливы на среднем огне около 20-30 минут.
3. Пока варятся сливы в сиропе, измельчите ножом ядра грецкого ореха. Добавляем их к сливам и варим около 20 мин.
4.За 5 минут до окончания варки добавляем какао. Из указанного кол-ва продуктов получается около 3 литров варенья.
Приятного аппетита!

Cливовое варенье с грецкими орехами - видео рецепт от GermaCook
Продолжение ниже...жми
Королевское Варенье из Слив с Орехами и Пряностями/Сливовое варенье
Сливовое Варенье с Орехами

Комментарии