Огурцы соленые.

На дно чистой, простерилизованной банки укладываем промытую зелень:
- по 3-4 листочка черной смородины, хрена, вишни, 4-5 очищенных зубков чеснока, 3-4 горошины душистого перца.
Готовим рассол из расчета на 3 литра воды- 100 граммов пищевой соли для засолки (без йода, фтора), кипятим рассол и остужаем его.
Холодным рассолом заливаем подготовленные огурцы со специями и оставляем их на 2-3 дня в прохладном месте, закрытые 2-3 слоями марли. Когда огурцы изменят свой ярко зеленый цвет на более темный, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его.
Горячим рассолом заливаем огурцы в банках, для страховки (если нет возможности хранить в прохладном месте) добавляем в банку 1 столовую ложку уксуса 9 процентного на 1 литр воды и закатываем металлическими крышками. Хранить такие огурцы можно в квартире.

Огурцы соленые. - 861871843872
Продолжение ниже... ЖМИ
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!
Ролик недоступен
Хрустящие солёные огурчики на зиму. Просто, вкусно, недорого.
Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.
Огурцы на Зиму. Соленые Хрустящие Огурчики. Готовы Уже на Следующий День.
Соленые бочковые огурцы в банках Простой рецепт
Маласольные Огурцы - Очень Хрустящие, За Одни Сутки | Marinated Cucumbers For 24h

Комментарии