Как правильно запекать утку в духовке.

Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

Как правильно запекать утку в духовке. - 863771124512
Продолжение ниже... ЖМИ
Утка запеченная в духовке с хрустящей корочкой.
Утка в духовке, нежная, сочная и ароматная
утка запечённая в духовке с картофелем и яблоками
Утка в духовке, Рождественская утка
Рецепт запеченной утки в духовке в рукаве

Комментарии

  • 31 янв 2018 21:52
    Тому кто так придумал надо в голову гвоздь забить...
  • 1 фев 2018 12:04
    У меня были свои утки. Несколько раз пробовали готовить в духовке. Первый раз сделали селезня: тушка весила 2,8 кг. Была сверху небольшая корочка. А мясо чуть чуть "не дошло". Немного сыровато было. Я только немного попробовала. Ушла делами заниматься. Прихожу: а муж с зятем под чистую его сьели и даже косточки обглодали. В другой раз готовили дольше, что бы пропекся. Как ни следили, а все равно стал сухим. И есть его было не вкусно. Потом еще пробовали - все не то. А потом я вообще перестала выпендриваться и тушила. Так мне больше нравится. Они нежные, для организма не вредные, да еще можно использовать бульон. И еще не мало важно: у нас газ привозной, а в духовке намного больше газа сгорает
  • 1 фев 2018 21:51
  • 3 фев 2018 14:29
    !!!!