Поделись рецептом с друзьями! Ингредиенты: Баранина на косточке — 300 г Рис — 50 г Лук — 100 г Помидоры — 100 г Аджика (острая) — 10 г Соус ткемали — 30 г Чеснок — 7 г Кинза — 10 г Грецкий орех — 3 г Хмели-сунели — 3 г Томатная паста — 50 г Масло растительное — 60 г Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами. Баранину залить холодной водой и варить бульон на среднем огне в течение 40 минут. 2. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить томатную пасту, обжарить. 3. Из готового бульона вынуть мясо. Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне. Добавить рис. Добавить ткемали и аджику. 4. Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо. Добавить специи. Посолить и поперчить. Добавить по вкусу сахар. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. 5. Довести суп до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам или горшочкам. 6. Натереть на мелкой терке грецкий орех. Подавать суп с хлебом. Приятного аппетита!
Продолжение ниже... ЖМИ
Принципы приготовления харчо
Как приготовить суп харчо. Вкуснейший рецепт супа!
Для Дома и Дачи
Харчо 😋
Поделись рецептом с друзьями!
Ингредиенты:
Баранина на косточке — 300 г
Рис — 50 г
Лук — 100 г
Помидоры — 100 г
Аджика (острая) — 10 г
Соус ткемали — 30 г
Чеснок — 7 г
Кинза — 10 г
Грецкий орех — 3 г
Хмели-сунели — 3 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 60 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами. Баранину залить холодной водой и варить бульон на среднем огне в течение 40 минут.
2. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить томатную пасту, обжарить.
3. Из готового бульона вынуть мясо. Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне. Добавить рис. Добавить ткемали и аджику.
4. Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо. Добавить специи. Посолить и поперчить. Добавить по вкусу сахар. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
5. Довести суп до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам или горшочкам.
6. Натереть на мелкой терке грецкий орех. Подавать суп с хлебом.
Приятного аппетита!