Как правильно заточить нож для мясорубки своими руками заточка ножей? - 889332064800

Как правильно заточить нож для мясорубки своими руками заточка ножей?

Способы заточки:
Неправильная правка может привести к повреждению лезвий. Для снижения таких рисков, в качестве смазки инструментов рекомендуется использовать подсолнечное масло. Затупившиеся ножи можно наточить с помощью:
- наждачной бумаги;
- точильного станка;
- точильного камня.
Заточка наждачным полотном
Перед заточкой инструмента, наждачной бумагой, ее следует хорошо зафиксировать. Для этого подойдет любая ровная и твердая поверхность. Если на рабочей поверхности ножей есть: сколы, царапины и другие повреждения, то потребуется удалить их с помощью тонкого напильника.
Нож затачивается в результате трения о бумагу. Процедуру следует выполнять до появления однородного блеска. На завершающем этапе с инструмента удаляют образовавшиеся загрязнения и проводят его проверку. Просветы и зазоры между ножом и решеткой должны отсутствовать.
Правка лезвий точильным станком
Процедура правки ножей точильным станком отличается удобством, и позволяет быстро выполнить работу. На устройство устанавливается диск, имеющий гладкую, абразивную поверхность. Диск обрабатывают специальной пастой, которая быстро сохнет и делает рабочую поверхность камня шероховатой.
Решетку нужно затачивать с использованием деревянного прижима, он позволит избежать травм пальцев рук. Сетка затачивается в результате трения об боковую поверхность камня. Во время проведения процедуры необходимо делать перерывы, чтобы металл не перегрелся.
Заточка точильным камнем
Точильный камень отлично подходит для эффективной обработки режущих деталей мясорубки. Правку удобно проводить в кухонной раковине, с включенной холодной водой. Вода обладает смазывающими и охлаждающими свойствами.
Камень необходимо надежно зафиксировать на поверхности раковины. Для этих целей можно использовать любую плотную ткань. Лезвие ножа нужно разместить на камне и легкими, равномерными движениями провести заточку. Работу продолжают до тех пор, пока поверхность детали не станет блестящей.

Как заточить нож на мясорубку своими руками [ How to sharpen knives for meat grinder ]

Комментарии