Есть простые и легкие способы очистки от нагара и жира. Отличная помощница разных вкусностей – духовка. Но, даже после первой работы с ней, часто на стенках образуется много жира и черной копоти, которые придают весьма не эстетичный, ужасный вид. А, что самое не приятное – это при включении, нагар накаляется, вся кухня наполняется невыносимым дымом. Задачу все больше усложняет, необычная конструкция духовки, мешающая тщательной очистки и мойке. В ниже описанной статье расскажем, как отмыть духовку, вопреки всем трудностям и проблемам. Чистка духовки от нагара и жира. Для очищения любого вида духовых шкафов, в наше время продаются множество средств, которые доступны каждой женщине. Однако, их производители добавляют в состав химикаты, прекрасно борющиеся с жиром и нагаром. И, если вы не хотите связываться с химией, можете, также воспользоваться средствами из народных методов, которые тоже не плохо очищают, а главное не вредят кожи рук и поверхности духовки. Для начала все же расскажем, какими химическими средствами можно оттереть духовой шкаф. В современном мире существует ряд отличных средств, удаляющие жир и нагар за считанные минуты, например, Коммет, Силит Бенг, Мистер Мускул, Шуманит, и прочие. Они выпускаются в виде гелей, порошков, жидких, разбрызгивающих препаратов. Достаточно просто нанести на поверхность, подождать 10 – 15 минут и смыть мокрой тканью. Но, хочется добавить, что перед применением, духовку следует немного прогреть при температуре 500 градусов, примерно 1 – 2 минутки. Наносить обязательно только в резиновых перчатках и при открытых форточках. Смывать средства нужно особо тщательно, чистой водой, так как блюда в дальнейшем могут приобрести привкус химикатов. Ни в коем случае не использовать средства с содержанием кислот, которые могут сильно повредить поверхность духовки. Прекрасно очистить духовку от нагара и жира сможет простая паста, которую можно сделать в домашних условиях, достаточно только: взять смешать порошок Комет, средство для посуды с лимонной кислотой. Все это должно быть в равном количестве. На стенки духовки нанести пасту, выдержать полчаса и тщательно смыть. Чистка духовки с помощью народных методов. Если у вас нет желания связываться с химией, можете воспользоваться отличными народными средствами. Они не только хорошо очищают, духовку, но и надолго оставляют ее, новой, блестящей, без единого следа царапин и трещин. Вот некоторые из них: Хозяйственное мыло. Этот средство самый простой, необходимо только растворить в чашечке хозяйственное мыло, предварительно натерев на терочке, поставить в духовку, нагреть до 110 градусов, выдержать полчаса, выключить и протереть чистой, влажной тканью, весь нагар и жир легко удалиться. Сода. Не менее действенный метод, только придется немного потрудится, и духовка заблестит, как новая. На стеклянную дверцу духовки и стенки нанести соду с помощью губки, слегка втереть железной щеточкой, включить до температуры 60 градусов, выключить и смыть влажной тканью. Уксус. Тоже хорошо помогает справится с нагаром и жиром, только здесь необходимо много времени и терпения. Мягкой губкой нанести на стенки и стеклянную дверцу духовки уксус 9-ти процентный, закрыть и выдержать так в выключенном режиме 3 часа. Протереть тряпочкой. Лимонный сок. До блеска очистить духовку поможет лимонный сок. Нужно просто выдавить с одного лимона сок, разбавить 1 стаканом воды и протереть внутренность агрегата тряпочкой или губкой. Такое средство можно приготовить ни с соком, а с кожурой лимона: в металлическую чашечку влить воду, бросить корки лимона, добавить средство для посуды, поместить в духовку, нагреть до 110 градусов, подождать полчаса. Вся грязь быстро отойдет. Чистка паром. Самый легкий способ. На жарочный лист влить воду, добавить примерно чайную ложечку средства для посуды, выставить температуру 100 градусов. Весь налет легко отойдет с помощью влажной тряпочки. Нашатырный спирт поможет очистить самую запущенную духовку. С помощью губки нанести на стенки нашатырный спирт, выдержать 9 – 12 часов и протереть влажной тканью. Также, духовку можно отлично очистить, как одним каким-нибудь вышеописанным компонентом, так и их смесью, например, смешать уксус, соду, лимонную кислоту или уксус, сода и хозяйственное мыло. В заключение хочется добавить, что тем раньше вы помоете духовку, чем проще и быстрее она отмоется, то есть не откладывайте мойку на завтрашней день, чтобы потом не тратить свои силы и время. От чистой духовки зависит не только ваше настроение, но и вкус приготовленного блюда.
08:34
Ставим вот ЭТО в грязную духовку. Через несколько минут она будет как новая
Для Дома и Дачи
У вас грязная духовка?
Есть простые и легкие способы очистки от нагара и жира.
Отличная помощница разных вкусностей – духовка. Но, даже после первой работы с ней, часто на стенках образуется много жира и черной копоти, которые придают весьма не эстетичный, ужасный вид. А, что самое не приятное – это при включении, нагар накаляется, вся кухня наполняется невыносимым дымом.
Задачу все больше усложняет, необычная конструкция духовки, мешающая тщательной очистки и мойке. В ниже описанной статье расскажем, как отмыть духовку, вопреки всем трудностям и проблемам.
Чистка духовки от нагара и жира.
Для очищения любого вида духовых шкафов, в наше время продаются множество средств, которые доступны каждой женщине. Однако, их производители добавляют в состав химикаты, прекрасно борющиеся с жиром и нагаром.
И, если вы не хотите связываться с химией, можете, также воспользоваться средствами из народных методов, которые тоже не плохо очищают, а главное не вредят кожи рук и поверхности духовки. Для начала все же расскажем, какими химическими средствами можно оттереть духовой шкаф.
В современном мире существует ряд отличных средств, удаляющие жир и нагар за считанные минуты, например, Коммет, Силит Бенг, Мистер Мускул, Шуманит, и прочие. Они выпускаются в виде гелей, порошков, жидких, разбрызгивающих препаратов. Достаточно просто нанести на поверхность, подождать 10 – 15 минут и смыть мокрой тканью. Но, хочется добавить, что перед применением, духовку следует немного прогреть при температуре 500 градусов, примерно 1 – 2 минутки.
Наносить обязательно только в резиновых перчатках и при открытых форточках. Смывать средства нужно особо тщательно, чистой водой, так как блюда в дальнейшем могут приобрести привкус химикатов. Ни в коем случае не использовать средства с содержанием кислот, которые могут сильно повредить поверхность духовки.
Прекрасно очистить духовку от нагара и жира сможет простая паста, которую можно сделать в домашних условиях, достаточно только: взять смешать порошок Комет, средство для посуды с лимонной кислотой. Все это должно быть в равном количестве. На стенки духовки нанести пасту, выдержать полчаса и тщательно смыть.
Чистка духовки с помощью народных методов.
Если у вас нет желания связываться с химией, можете воспользоваться отличными народными средствами. Они не только хорошо очищают, духовку, но и надолго оставляют ее, новой, блестящей, без единого следа царапин и трещин. Вот некоторые из них:
Хозяйственное мыло. Этот средство самый простой, необходимо только растворить в чашечке хозяйственное мыло, предварительно натерев на терочке, поставить в духовку, нагреть до 110 градусов, выдержать полчаса, выключить и протереть чистой, влажной тканью, весь нагар и жир легко удалиться.
Сода. Не менее действенный метод, только придется немного потрудится, и духовка заблестит, как новая. На стеклянную дверцу духовки и стенки нанести соду с помощью губки, слегка втереть железной щеточкой, включить до температуры 60 градусов, выключить и смыть влажной тканью.
Уксус. Тоже хорошо помогает справится с нагаром и жиром, только здесь необходимо много времени и терпения. Мягкой губкой нанести на стенки и стеклянную дверцу духовки уксус 9-ти процентный, закрыть и выдержать так в выключенном режиме 3 часа. Протереть тряпочкой.
Лимонный сок. До блеска очистить духовку поможет лимонный сок. Нужно просто выдавить с одного лимона сок, разбавить 1 стаканом воды и протереть внутренность агрегата тряпочкой или губкой. Такое средство можно приготовить ни с соком, а с кожурой лимона: в металлическую чашечку влить воду, бросить корки лимона, добавить средство для посуды, поместить в духовку, нагреть до 110 градусов, подождать полчаса. Вся грязь быстро отойдет.
Чистка паром. Самый легкий способ. На жарочный лист влить воду, добавить примерно чайную ложечку средства для посуды, выставить температуру 100 градусов. Весь налет легко отойдет с помощью влажной тряпочки.
Нашатырный спирт поможет очистить самую запущенную духовку. С помощью губки нанести на стенки нашатырный спирт, выдержать 9 – 12 часов и протереть влажной тканью.
Также, духовку можно отлично очистить, как одним каким-нибудь вышеописанным компонентом, так и их смесью, например, смешать уксус, соду, лимонную кислоту или уксус, сода и хозяйственное мыло.
В заключение хочется добавить, что тем раньше вы помоете духовку, чем проще и быстрее она отмоется, то есть не откладывайте мойку на завтрашней день, чтобы потом не тратить свои силы и время. От чистой духовки зависит не только ваше настроение, но и вкус приготовленного блюда.