Ингредиенты: Масло сливочное — 250 грамм Сметана 20% — 200 грамм Сахар — 50 грамм Сахарная пудра — 100 грамм Вишня — 500 грамм (без косточек, из компота) Коньяк — 2 ст. ложки Сода — 1 чайная ложка Уксус — 5 капель Сливки — 700 миллилитров (33%) Мука пшеничная — 500 грамм Соль — 1 щепотка Приготовление: Подготовим все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, сахар и коньяк. Добавляем соду, погашенную уксусом и немного муки, перемешиваем. Добавляем щепотку соли. Оставшуюся муку добавляем небольшими порциями, каждый раз вымешивая. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. В итоге должно получиться пластичное тесто. Тесто делим на две равные части, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Вишню из компота откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости, затем просушиваем. Одну часть теста раскатываем в прямоугольник 50х25 см. и толщиной около 4 мм. Подравниваем края теста и делим полученный пласт по вертикали на 7 полос шириной 6 см. На середину каждой полосы выкладываем вишни. Тщательно скрепляем края, чтобы получились трубочки. Обрезки теста присоединяем к оставшейся части теста, затем раскатываем его, подравниваем и делим уже на 8 полос. Также выложим вишню и слепим края. Всего у вас должно получиться 15 трубочек. Трубочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Сливки взбиваем с сахаром. Собираем торт. На блюдо выкладываем одним слоем 5 остывших трубочек. Щедро промазываем трубочки взбитыми сливками. Следующим слоем выкладываем 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазываем сливками. Также сливками обмазываем весь собранный торт со всех сторон. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом. Торт оставляем в холодильнике для пропитки минимум на 6 часов. Торт "Шапка Гугуцэ" готов, приятного аппетита!
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария.
Торт "Шапка Гугуцэ"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 грамм
Сметана 20% — 200 грамм
Сахар — 50 грамм
Сахарная пудра — 100 грамм
Вишня — 500 грамм (без косточек, из компота)
Коньяк — 2 ст. ложки
Сода — 1 чайная ложка
Уксус — 5 капель
Сливки — 700 миллилитров (33%)
Мука пшеничная — 500 грамм
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, сахар и коньяк. Добавляем соду, погашенную уксусом и немного муки, перемешиваем. Добавляем щепотку соли. Оставшуюся муку добавляем небольшими порциями, каждый раз вымешивая. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. В итоге должно получиться пластичное тесто. Тесто делим на две равные части, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Вишню из компота откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости, затем просушиваем. Одну часть теста раскатываем в прямоугольник 50х25 см. и толщиной около 4 мм. Подравниваем края теста и делим полученный пласт по вертикали на 7 полос шириной 6 см. На середину каждой полосы выкладываем вишни. Тщательно скрепляем края, чтобы получились трубочки. Обрезки теста присоединяем к оставшейся части теста, затем раскатываем его, подравниваем и делим уже на 8 полос. Также выложим вишню и слепим края. Всего у вас должно получиться 15 трубочек. Трубочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Сливки взбиваем с сахаром. Собираем торт. На блюдо выкладываем одним слоем 5 остывших трубочек. Щедро промазываем трубочки взбитыми сливками. Следующим слоем выкладываем 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазываем сливками. Также сливками обмазываем весь собранный торт со всех сторон. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом. Торт оставляем в холодильнике для пропитки минимум на 6 часов.
Торт "Шапка Гугуцэ" готов, приятного аппетита!