Ингредиенты: Рыба (Дорадо, сибас и т.д) 1шт Мука 400гр Соль крупная морская 300 гр Розмарин 5-7 веточек Вода 250 мл Яйца 2 шт Лимон, чеснок, базилик, тимьян Приготовление: 1) мелко рубим розмарин. 2) Делаем тесто. Смешиваем белки 2 яиц с водой. Муку смешиваем с солью и розмарином, вливаем туда воду с белками. Замешиваем тесто и добавляем в него 1 желток. Готовые тесто не должно прилипать к рукам, поэтому если нужно добавляем еще муку. Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на пол часа. 3) Потрошим рыбу. Чешую можно оставить. В готовым блюде она прилипнет к тесту и снимется вместе с ним. 4) Тесто делим на 2 части и раскатываем до толщины 5-10 мм. Одну часть смазываем желтком. 5) В рыбу кладем тимьян, базилик, чеснок, лимон и оставшийся розмарин. Рыбу укладываем на смазанное желтком тесто, сверху тоже смазываем желтком. 6) Накрываем вторым пластом теста. Отрезаем лишнее, отступив около сантиметра от края и смазываем сверху оставшимся желтком. 7) Выпекаем в духовке примерно 45 минут. Температура зависит от веса рыбы. От 200' до 250'. Моя рыба весила 700 гр, готовила я ее при температуре 220' 40 минут. Тесто должно стать красивого золотого цвета. Вынув из духовки, его можно смазать маслом, что придаст тесту блеск.
Настоящая женщина
Дорадо запеченая в тесте
Ингредиенты:
Рыба (Дорадо, сибас и т.д) 1шт
Мука 400гр
Соль крупная морская 300 гр
Розмарин 5-7 веточек
Вода 250 мл
Яйца 2 шт
Лимон, чеснок, базилик, тимьян
Приготовление:
1) мелко рубим розмарин.
2) Делаем тесто. Смешиваем белки 2 яиц с водой. Муку смешиваем с солью и розмарином, вливаем туда воду с белками. Замешиваем тесто и добавляем в него 1 желток. Готовые тесто не должно прилипать к рукам, поэтому если нужно добавляем еще муку. Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
3) Потрошим рыбу. Чешую можно оставить. В готовым блюде она прилипнет к тесту и снимется вместе с ним.
4) Тесто делим на 2 части и раскатываем до толщины 5-10 мм. Одну часть смазываем желтком.
5) В рыбу кладем тимьян, базилик, чеснок, лимон и оставшийся розмарин. Рыбу укладываем на смазанное желтком тесто, сверху тоже смазываем желтком.
6) Накрываем вторым пластом теста. Отрезаем лишнее, отступив около сантиметра от края и смазываем сверху оставшимся желтком.
7) Выпекаем в духовке примерно 45 минут. Температура зависит от веса рыбы. От 200' до 250'. Моя рыба весила 700 гр, готовила я ее при температуре 220' 40 минут. Тесто должно стать красивого золотого цвета. Вынув из духовки, его можно смазать маслом, что придаст тесту блеск.